images/2021/March2021/03/0.jpg

«Спутником V» пока вакцинируем только своих

03 марта 2021 10:28:06
Иностранцев приглашать в гости с целью вакцинации Россия в ближайшее время не планирует.
Вести Туризм

3 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм.

«Вакцинный туризм» для иностранцев, въезжающих в РФ для прививки  «Спутником V», в ближайшее время не появятся, информирует  «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на результаты опросы компетентных  и заинтересованных специалистов.

Ещё в начале февраля о намерении предлагать такие въездные туры заявлял туроператор «Интурист», генеральный директор которого Виктор Тополкараев сообщил, что у компании уже есть такие запросы из ряда стран – на группы.

Но в настоящее время по-прежнему проблематичен для подобных туристов въезд в Россию. Авиасообщение открыто лишь с Турцией, Танзанией, Швейцарией, ОАЭ, Мальдивамиы, Египтом, Беларусью, Казахстаном, Киргизией, Южной Кореей, Сербией, Кубой, Японией, Сейшельскими островами, Эфиопией, Вьетнамом, Индией, Катаром, Финляндией, Грецией и Сингапуром. Категории гостей, которые могут быть допущены в РФ, определены специальным постановлением правительства. Это дипломатические работники и члены их семей, иностранные специалисты, опекуны и попечители, а также те, кто въезжает для получения медицинских услуг. При этом даже пересечение иностранцами российской границы не означает доступа для них к российской вакцине. Вакцинация пока — приоритет граждан РФ. Это подчеркнул информагентству помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Иностранным гражданам вакцинация доступна при наличии у них вида на жительство с регистрацией в Москве, разрешения на временное проживание с регистрацией проживания на территории столицы. Это уточнила «Интерфаксу» заместитель медицинского директора ГК МЕДСИ Ксения Шеховцова.

В российском филиале израильской клиники Hadassah (в инновационном центре «Сколково») также сообщили, что сделают прививку тем, кто прикреплен к любой московской поликлинике и имеет полис ОМС.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников