images/2022/Feb2022/09/sertificat-19.jpg

Спрос на прививочные туры за границу стремительно растёт

09 февраля 2022 10:42:02
Наши сограждане уже потратили на них примерно 400 миллионов рублей.
Вести Туризм

9 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

С осени прошлого года наши соотечественники потратили уже почти 400 миллионов рублей на вакцинные туры, которые позволяют привиться препаратами, признанными за рубежом, и спрос на такие путешествия растёт, сообщает «Вестник АТОР».

В январе спрос на вакцинные туры стабилизировался на уровне конца прошлого года, а всего за месяц за прививкой съездили 2,5-3 тысячи человек, которые с учетом средней стоимости вакцинного тура потратили на это за месяц 80-90 миллионов рублей.

Как считают туроператоры, задержка с признанием ВОЗ российского «Спутника V» и снятие Евросоюзом ограничений для путешествий привитых признанными на континенте препаратами, а также приближение летнего сезона будут способствовать росту популярности вакцинного туризма. Если до мая ВОЗ не одобрит отечественную вакцину, может случиться новый скачок.

По данным АТОР, пока в лидерах «вакцинных» направлений Хорватия, несмотря на то, что с 7 января здесь делать «бустер пфайзер» и выдавать цифровые ковид-сертификаты после двух прививок «Спутником V». Популярны и Болгария, Сербия, Армения, а также Турция.

Вакцинные туры в Болгарии, в том числе и бустером препарата Pfizerпосле двух прививок «Спутником V», предлагает туроператор «Солвекс». Информация – здесь и здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников