images/2022/June2022/01/IMG_20220531_175638_HDR.jpg

Справочник по «Винным дорогам Боспорского царства» презентован в Библиоглобусе

01 июня 2022 11:42:59
В этом популярном книжном магазине открыли литературную гостиную «Путешествуем по России».
Вести Туризм

1 июня 2022 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.  

В рамках новый формата литературной гостиной «Путешествуем по России» в популярном московском центре книготорговли «Библиоглобус» 31 мая были презентованы проект «Золотое кольцо Боспорского царства» и путеводитель «Винные дороги Боспорского царства».

Собравшихся приветствовал Христофор Константиниди, руководитель проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», глава Экспертного совета при Комитете Госдумы по туризму. Он рассказал о том, что единый бренд «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан в 2018 году, в рамках перекрестного года России и Греции, когда и возникла идея продвижения античного наследия России.

Были определены маршруты, сформированы программы. И постепенно проект из чисто туристического стал перерастать в культурно-просветительский, и путешествия по винным дорогам – это ныне и посещения 46 профильных музеев и виноделен, и знакомство с достопримечательностями, природой терруаров.

Помимо справочника по винным дорогам, недавно издана и подарочная книга «Золотое кольцо Боспорского царства», посвященная античному наследию России. А 12 июня, в День России, на телеканале «Моя планета» покажут посвящённый этой теме фильм.

Демьян Смилевец, заместитель руководителя Ростуризма, отметил, что презентуемый античный маршрут включён ведомством в десятку топовых для въездного туризма. Он вобрал в себя 30 объектов в 10 городах из 4 регионов юга России, 30 объектов.

Иван Чайка, руководитель Краснодарского отделения Русского географического общества, поделился информацией о том, что в прошлом году объекты Боспорского царства посетили около 2 300 000 человек.

Елена Порман, координатор первого российского винного путеводителя, руководитель комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) по винному туризму подчеркнула, что российский винный рынок сейчас на подъёме, и потому выпуск издательством «Аякс Пресс» в серии «Русский гид. Полиглот» путеводителя «Винные дороги Боспорского царства» пришёлся ко времени. Она также представила компании, которые привезли на презентацию образцы своих вин, и рассказала об основных маршрутах.

Леонид Попович, председатель Союза виноградарей и виноделов России, обратил внимание гостей на то, что прежняя практика экскурсий на винодельни с недавних пор переросла в настоящий винный туризм, который уже существует в нашей стране.

Александр Сидоров, журналист, амбассадор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», отметил, что главная ценность туризма – это впечатления, и их в немалой мере дарят людям вино и еда.

Ирина Фотиева, шеф-редактор издательства «Аякс Пресс», рассказала, как готовился путеводитель и какой увлекательной была работа над ним.

Денис Журавлев, хранитель античной коллекции Государственного Исторического музея, пояснил: вся античность напрямую связана с виноделием, и в коллекциях музея, который планирует совместные программы с презентуемым проектом, например, множество винных сосудов, изображений античного бога виноделия Диониса.

Юлия Макарова, обозреватель телеканала «Россия 24», также амбассадор, поделилась своими мыслями о вине как об элементе культуры, стимулирующим творчество, объединяющим людей.

Выступили и авторы путеводителя Валерия Труфайкина из журнала Simple Wine News, и Владимир Цепелик, президент Независимого винного клуба.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников