images/2021/Aug2021/31/DSCN3785.jpg

Солнечная обсерватория Чанкильо – новый перуанский объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

31 августа 2021 21:19:12
Всего в Перу 13 мест, получивших признание ЮНЕСКО, что делает эту южноамериканскую страну туристическим направлением с большой исторической и культурной ценностью.
Сиксто Чавес

31 августа 2021 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

13 перуанских объектов, получивших этот престижный статус ЮНЕСКО, расположены в этой южноамериканской стране, чтобы радовать не только перуанцев, но и туристов из разных стран мира.

Археологический комплекс Чанкильо, считающийся старейшей солнечной обсерваторией на американском континенте, был недавно объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. О нём рассказывает Hosteltur.

Согласно историческим записям, ему более двух с половиной веков: он появился между 500 и 200 годами до нашей эры. Комплекс расположен в Анкаше, к северу от Лимы и известен тем, что является 1 из всего 2 мест в древнем мире, где использовался полный календарь солнечного горизонта.

В комплексе Чанкильо, построенном из камня, есть церемониальный центр, площадь и 13 башен, расположенных по направлению с севера на юг. Комплекс был построен древней цивилизацией примерно за два тысячелетия до возникновения другого известного культа солнца – в империи инков. И это позволяло в те времена проводить необычайно точные астрономические наблюдения. Его предназначение заключалось в том, чтобы с поразительной точностью определять время солнцестояний и равноденствий, сезонов посева и сбора урожая, а также религиозных праздников. Это сооружение функционирует как гигантские часы, отмечающие ход времени в течение года, и считается настоящим шедевром архитектуры, инженерии и астрономии.

Благодаря этому признанию, в Анкаше и появился третий уже объект Всемирного наследия ЮНЕСКО: в дополнение к археологическому комплексу Чавин и национальному парку Уаскаран. Определенно, эта местность обладает превосходным историческим богатством, которое стоит посетить.

Всего в Перу имеется 13 мест, получивших такое признание, что делает эту южноамериканскую страну направлением с большой исторической и культурной ценностью. Пожалуй, первым среди самых известных и посещаемых является историческое святилище Мачу-Пикчу, которое представляет собой красивейшее слияние архитектурного искусства и ландшафта, а также наглядный пример великого развития техник и стилей архитектуры инков.

Город Куско, древняя столица тауантинсуйо, является историческим памятником, в котором хранятся впечатляющие архитектурные развалины. Археологическая зона Чан-Чан, столица чимуэсов, является крупнейшим грязевым городом в доиспанской Америке. Его дворцы, украшенные бордюрами из геометрических фигур, рыб и птиц и защищенные стенами высотой до 12 метров, свидетельствуют о большом градостроительном развитии, достигнутом этой культурой.

Национальный парк Рио-Абисео и Национальный парк Ману были признаны за их невероятное и богатое биоразнообразие, экологические и культурные преимущества. Лима, известная как «Город королей» и основанная в 1535 году, была признана за красоту зданий ее нынешнего исторического центра, колониальные балконы, кафедральный собор и Пласа-Майор, возраст которой превышает 400 лет. Один из самых богатых в культурном отношении городов, Лима является обязательным пунктом программы любого визита в Перу.

Еще один исторический центр - Арекипа, историческое сокровище колониальной эпохи, с невероятной архитектурой, в которой слились перуанское и европейское влияние. Линии Наска и Пампас де Хумана до сих пор являются местом паломничества туристов из-за тайны их происхождения: здешние геоглифы которых были нарисованы более 1 800 лет назад.

Священный город Караль стал открытием, которое переписало историю возникновения цивилизаций в древнем Перу и привело к изменению представлений о перуанском человеке доиспанского периода.

Сеть дорог Кхапаккан была основой политической экспансии инков. Самым известным туристическим участком является тот, который ведет к цитадели Мачу-Пикчу. Маршрут охватывает расстояние в 45 километров и занимает четыре дня и три ночи: природные пейзажи захватывают дух.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников