images/2021/Aug2021/29/5-1630148880-nadira-post-material.jpeg

Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн удостоился особого внимания «меломанов» из правоохранительных органов

29 августа 2021 11:15:00
К нему в номер отеля в Завидово ночью нагрянули российские силовики, чтобы… предупредить о необходимости соблюдения антиковидных мер.
Вести Туризм

29 августа 2021 года. Завидово. Вести Туризм.

Ночной визит российских силовиков в номер гостиницы в Завидово (Тверская область) к Тиллю Линдеманну был связан со следственными мероприятиями в его номере и имел конечной целью предупредить артиста о необходимости соблюдения антиковидных мер на фестивале «Макларин за Родину», куда он был приглашён в качестве хедлайнера. Фестиваль должен открыться 29 августа. Этой новостью делится «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на информированный источник.

Музыкант при этом присутствовал и предупреждениям внял. Однако, по сообщению в Телеграм-канале издания Baza, одним из представителей артиста задержан после конфликта с полицейскими.

Фото: Baza

По информации портала Москва-Баку, задержанным является азербайджанский продюсер господина Линдеманна . Ему грозит депортация из России. После конфликта на него составили административный протокол о нарушении миграционного режима и задержали для разбирательства: при пересечении границы РФ он заявил целью поездки туризм, хотя фактически занимался организацией концертной деятельностью. Анар Рейбанд родом из Азербайджана, но много лет живет и работает в Германии.

На снимке: Тилль Линдеманн и Анар Рейнбанд.

Тот же источник «Интерфакс-Туризма» сообщил информагентству, что, скорее всего, особые музыкальные пристрастия силовиков связаны с наличием некого заявления, в рамках которого и проводилась проверка.

Информагентству известно лишь об одном заявлении, в котором фигурирует солист группы Rammstein: Государственный Эрмитаж заявил, что Линдеманн не согласовал с музеем съемку части экспонатов и их дальнейшую токенизацию и при этом  нелегально продает серию предметов с цифровыми изображениями (NFT-токены), снятыми в музее, грубо нарушив условия договора и неправомерно использовал в коммерческих целях наименование Эрмитажа, указав его в названии токена One shot video HERMITAGE EDITION. Стоимость токена, по сведениям музея, начинается от €100 тысяч за штуку, а общий тираж достиг 10.

Известно особое внимание российских правоохранителей к группе Rammstein: весной этого года Ломоносовский суд Архангельска приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима экс-главу местного штаба Алексея Навального Андрея Боровикова по делу о распространении порнографии (ч. 3 ст. 242 УК РФ) из-за репоста клипа на песню Rammstein «Pussy». Об этом сообщал «Коммперсантъ».

На сей раз правоохранители перед тем, как пожелали Тиллю Линдеманну спокойной ночи (или её остатка), предупредили артиста о необходимости соблюдать санитарные ограничения в связи с  коронавирусом, поясняет «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на всё тот же собственный информированный источник.

Основатель агропромышленного холдинга «Афанасий» Максим Ларин сообщил, что фестиваль в Тверской области, на котором было заявлено выступление немецкого музыканта Тилля Линдеманна, в полном объеме не состоится, информирует «Коммперсантъ». «Фестиваль в полном объеме, как мы старались организовать, у нас не получается по решению и физическому препятствию властей. Сегодня и вчера нам это показали. Репетиция группы Линдеманна не состоялась, потому что полиция блокировала все машины, а вертолетов у нас нет»,— написал Максим Ларин во «ВКонтакте».

По его словам, площадку на предприятии, где стоит сцена для выступления Тилля Линдеманна, организаторы предлагают закрыть и не проводить там праздника вообще.

«Таким образом, тогда для полиции не будет основания препятствовать приезду артистов на площадку, потому что там никого нет»,— пояснил Максим Ларин. Бизнесмен сообщил, что есть территория вокруг холдинга, на которой будут установлены шатры и будут детские мероприятия, а также установлена вторая сцена для выступления тверских музыкантов. Господин Ларин пообещал, что по билетам будет предоставлена скидка в 30% на всю продукцию на фестивале.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников