images/2021/Aug2021/18/Picture1.jpg

Согласован проект нового Генплана Сочи

18 августа 2021 15:01:58
В Генплане будут определены 8 курортных кластеров с различным функциональным наполнением и идеями развития.
Вести Туризм

18 августа 2021 года. Сочи. Вести Туризм.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Сочи Алексей Копайгородский и представители Научно-исследовательского института перспективного градостроительства подписали на заседании градостроительного совета Соглашение о реализации нового Генплана Сочи, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Новый Генеральный план должен стать градостроительной конституцией, по которой город будет развиваться в ближайшие десятилетия. Это серьезная работа с общественностью, каждый квадратный метр должен быть согласован с жителями, экспертами», — отметил Вениамин Кондратьев.

В нём будут определены 8 курортных кластеров с различным функциональным наполнением и идеями развития. Это пляжный или горнолыжный отдых, бальнеолечение, детский кластер, территория для проведения бизнес-мероприятий.

Генпланом также предусмотрено развитие морских видов общественного транспорта, создание сети яхтенных марин на Азово-Черноморском побережье с обустройством всей необходимой инфраструктуры. Особое внимание уделяется развитию отдаленных сельских поселений и созданию системы связных общественных территорий с непрерывным пешеходным движением.

Разработкой Генплана Сочи займется Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства. Его эксперты за последние 10 лет разработали более 700 градостроительных проектов для государственных, муниципальных и частных заказчиков в России, в том числе разработали Генплан Краснодара, сообщил директор НИИ, советник Российской академии архитектуры и строительных наук Павел Спирин.

«Генеральный план Сочи будет готовиться в цифровом формате. Таким образом, у города появится свой цифровой двойник, что станет базой для реализации систем «Умного города» Мы запустим сайт с опросными листами, где каждый гражданин сможет оставить свои предложения, которые мы учтем при формировании основного документа», — отметил он.

Новый Генплан будет подготовлен к ноябрю 2023 года.

«Необходимо максимально точно отразить в принимаемом Генплане существующую застройку и инфраструктуру. Решение всех накопившихся градостроительных и инфраструктурных проблем мы ищем комплексно», — пояснил Алексей Копайгородский.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников