images/2020/Dec2020/22/320083.jpg

Соглашение между КНР и РФ о безвизовых групповых поездках поможет восстановить турпотоки

22 декабря 2020 13:35:11
Об этом заявил начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Демьян Смилевец в рамках Международного туристического бизнес-форума «Время отдыхать на Байкале!»
Алина Хорошева

22 декабря 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Подписание нового Соглашения между правительством Китайской Народной Республики и правительством Российской Федерации о безвизовых групповых туристских поездках, запланированное на 2021 год, даст возможность в кратчайшие сроки восстановить взаимные турпотоки, благодаря упрощению процесса оформления документов. 

Об этом заявил начальник управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Российской Федерации Демьян Смилевец в рамках Международного туристического онлайн бизнес-форума «Время отдыхать на Байкале!»

По его словам, в условиях пандемии стала особенно важна цифровизация отрасли.

«Введение электронного документооборота будет в значительной степени способствовать профилактике и недопущению правонарушений в сфере оказания потребителям туристских услуг», - уточнил спикер.

Кроме того, спикер напомнил  в своем выступлении об установлении электронного визового режима на всей территории России с 1 января 2021 года. 

«В нынешней ситуации, одной из самых действенных нефинансовых мер по стимулированию спроса на туристические услуги является смягчение визового режима. Статистика свидетельствует, что любое упрощение визовых формальностей увеличивает турпоток на направлении в среднем на 20-30%. Введение электронной визы подразумевает доступ к быстрому и удобному формату для получения визы без необходимости обращаться в визовый центр для ее оформления. Электронная виза будет оформляться на специально созданном сайте МИД России», - подчеркнул Демьян Смилевец.

Напомним, что с 2021 года электронная виза будет доступна для граждан 52 стран. С 2021 года ожидается выдача электронных виз на срок пребывания до 16 дней и с возможностью путешествий по всем регионам страны. 

«Это оптимальный срок, если учесть географию нашей страны, которая, как вы знаете, является самой большой в мире по территории. Увидеть за одну поездку в Россию несколько регионов, например, Северо-Запад и Дальний Восток, зачастую просто невозможно. Надеемся, что введение единой электронной визы на всей территории Российской Федерации создаст более привлекательные условия для зарубежных гостей и придаст новый импульс развитию туризма», - сказал чиновник.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников