images/2021/Oct2021/14/znanie-foto1.jpg

Сочинская прокуратура сформулировала свои обвинения в адрес Дмитрия Богданова

14 октября 2021 10:14:01
Дело передано в Адлерский районный суд.
Вести Туризм

14 октября 2021 года. Сочи. Вести Туризм.

Прокуратурой Сочи утверждено обвинительное заключение в адрес директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, дело направлено в Адлерский районный суд Сочи для рассмотрения по существу, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на информацию прокуратуры Краснодарского края.

В документе утверждается, что, по версии следствия, с июня 2016 года по 31 мая 2021 года Дмитрий Богданов, используя свои полномочия, вопреки решению Общероссийской общественной организации общество «Знание» о передаче в собственность РФ 100% имущественного комплекса санатория, не заключал договор дарения, что повлекло причинение ущерба государству в размере более 8,2 миллиарда рублей. Однако не совсем понятно, как может один человек, даже если он директор, 5 лет тормозить подписание договора, и почему все эти годы общество «Знание» не предпринимало по этому вопросу иных, некарательных мер, не стремясь решить вопрос как спор хозяйствующих субъектов и не переводя его под юрисдикцию уголовного права.

В обвинительном заключении также сказано, что директор незаконно начислял себе премии в общей сумме свыше 14 миллионов рублей. Но если пересчитать эту сумму на 5 лет, то выходит меньше 3 миллионов в год, что, с учётом высокой прибыльности руководимого талантливым менеджером Дмитрием Богдановым предприятия, не выглядит «расхищением средств», тем более, что в тот период они не были ещё государственными.

Слово за Адлерским районным судом.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников