Собачья жизнь в Южной Корее: кушать – нет! А так – да!
5 июня 2024 года. Сеул. Вести Туризм.
Корейские защитники животных и представители производства собачьего мяса по-прежнему в противостоянии. Теперь, после принятия Национальным собранием в начале 2024 года закона, направленного на «собачью гастрономию», в сроках прекращения торговли собачьи мясом, сообщает Телеграм-канал «Вся Корея».
Зоозащитники требуют как можно скорее продавать мясо собак в пищу, то есть не убивать больше животных, но закон-то вступит в силу только в 2027 году, и это аргумент фермеров, выступающих за «естественную кончину» многовековой гастрономической традиции.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Корея опубликовало 4 июня данные, из которых следует, что на 1507 собачьих фермах выращивается более 500 000 собак для употребления в пищу. 53,6% таких хозяйств принадлежат людям старше 65 лет, у которых практически нет опыта работы в других сферах, отмечают в министерстве. И они до 5 августа 2024 года должны представить планы сокращения деятельности и последующего закрытия своих предприятий.
Как считают «собаковеды» из Корейской Ассоциации «съедобных собак», для полной ликвидации отрасли требуется примерно 2,5 года. Пока же в стране ежегодно продаётся на рынках примерно 200 тысяч собак, готовых к употреблению в пищу.
-0-