images/2021/Nov2021/16/IMG_20190928_123734_HDR.jpg

Сняты ограничения на регулярные и чартерные на Кубу, в Мексику и Катар

16 ноября 2021 13:04:10
С 1 декабря туроператоры могут организовывать чартеры в эти три страны, что удешевит туры.
Вести Туризм

16 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса с 1 декабря снял ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из России и на Кубу, в Мексику и в Катар. Теперь туроператоры могут организовывать сюда чартеры, и туры в эти страны должны подешеветь, сообщает «Вестник АТОР».

С 1 декабря также будут возобновлены на взаимной основе перелёты в следующие страны:

  • Коста-Рика по маршруту Москва - Сан-Хосе с частотой 2 рейса в неделю;
  • Аргентина по маршруту Москва - Буэнос-Айрес с частотой 2 рейса в неделю.
  • Бангладеш по маршруту Москва - Дакка с частотой 2 рейса в неделю;
  • Бразилия по маршруту Москва - Рио-де-Жанейро с частотой 2 рейса в неделю;
  • Монголия по маршрутам Москва - Улан-Батор с частотой 3 рейса в неделю, Улан-Удэ - Улан-Батор с частотой 1 рейс в неделю, Иркутск - Улан-Батор и Красноярск - Улан-Батор с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте;

Вероятность постановки прямых рейсов по этим направлениям (кроме Монголии, Бразилии, и, возможно, Аргентины) российскими авиакомпаниями невелика. В Коста-Рику и Бангладеш ранее из России прямых рейсов не было вообще, таким образом, открытие этих двух направлений имеет пока минимальное значение для туризма.

Перспективы Аргентины и Бразилии в качестве туристических направлений можно обсуждать, если туда действительно поставит прямые рейсы «Аэрофлот». А Монголия, если туда поставят рейсы, привлечет, в основном, не туристов.

Есть и новые разрешенные маршруты в ранее уже открытые направления:

  • Киргизия по маршрутам Жуковский - Бишкек и Жуковский - Ош с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте; из пунктов России, из которых возобновлено международное авиасообщение, в Иссык-Куль (Тамчи) с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте;
  • Вьетнам по маршрутам Москва - Хошимин и Москва - Нячанг с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте (отметим, что въезд во Вьетнам россиянам с туристическими целями пока не разрешен):
  • Италия по маршруту Жуковский - Рим с частотой 2 рейса в неделю (въезд туристов здесь также ограничен со стороны Италии);
  • Казахстан по маршрутам Жуковский - Нур-Султан, Жуковский - Алма-Ата и Жуковский - Шымкент с частотой 3 рейса в неделю на каждом маршруте, Екатеринбург - Нур-Султан, Краснодар - Нур-Султан, Оренбург - Нур-Султан, Сочи - Нур-Султан, Красноярск - Нур-Султан, Санкт-Петербург - Алма-Ата, Екатеринбург - Алма-Ата, Краснодар - Алма-Ата, Оренбург - Алма-Ата, Сочи - Алма-Ата, Москва - Актобе, Санкт-Петербург - Актобе, Санкт-Петербург - Петропавловск, Санкт-Петербург - Актау, Санкт-Петербург - Атырау, Казань - Актобе, Краснодар - Атырау, Сочи - Атырау, Москва - Усть-Каменогорск, Минеральные Воды - Нур-Султан, Минеральные Воды - Алматы, Ростов-на-Дону - Алма-Ата, Ростов-на-Дону - Актау, Ростов-на-Дону - Атырау, Ростов-на-Дону - Караганда, Екатеринбург - Нур-Султан, Екатеринбург - Актау, Екатеринбург - Алма-Ата, Омск - Алма-Ата и Уфа - Алма-Ата с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте.

Решено и увеличить с 1 декабря количество регулярных рейсов на взаимной основе в Азербайджан (Москва - Баку до 14 рейсов в неделю, из аэропортов РФ, из которых возобновлены международные полеты, в Баку до 2 рейсов в неделю на каждом маршруте).

С 12 декабря возобновляется на взаимной основе пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией: по две пары поездов в сутки по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки. Однако туристы въехать в Финляндию пока не могут. 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников