images/2022/Oct2022/14/snezhkom-gornolyzhnyj-kompleks-109135.png

«Снеж.Ком» демонтируют и отправят на свалку

14 октября 2022 14:23:59
Его реконструкцию признали нецелесообразной. Видно, «сильно быстро строили» и на чём-то важно сэкономили.
Вести Туризм

14 октября 2022 года. Красногорск. Вести Туризм.

Созданный относительно недавно Всесезонный горнолыжный комплекс «Снеж.Ком» близ подмосковного Красногорска, который закрыли в январе 2022 года на реконструкцию, решено демонтировать – его состояние настолько аварийное, что восстановлению не подлежит, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на сайт курорта.

«11 октября состоялось собрание кредиторов ООО «Снежная горка». Участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с реализацией имущества должника, и приняли решение о демонтаже горнолыжного комплекса «Снеж.Ком», — говорится в сообщении.

По информации конкурсного управляющего горнолыжного комплекса Романа Носова, по требованию кредиторов и с учетом рекомендаций органов государственной власти, включая депутатов Госдумы, была проведена независимая технологическая экспертиза объекта.

«По результатам обследований в здании центральной холодильной станции есть отклонения несущих конструкций и проседание грунта. Установлено и много других причин, указывающих на то, что комплекс находится в аварийном состоянии. Его дальнейшая эксплуатация невозможна в целях безопасности людей», — пояснил он.

Вряд ли теперь кто-то станет разбираться в том, кто и с какими просчётами или даже нарушениями был построен популярный комплекс, простоявший всего 15 лет.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников