images/2021/Feb2021/15/DSC_4418.jpg
Словения - страна оздоровительных термальных источников

Словения отчасти открылась в тестовом режиме

15 февраля 2021 15:27:12
Одна из самых красивых стран Европы открыла свои границы – в том числе и для стран «красного списка», включая Россию. Но пока лишь до 19 февраля.
Вести Туризм

15 февраля 2021 года. Любляна. Вести Туризм.

В Словении принято постановление правительства республики, в соответствии с которым с 13 февраля в тестовом режиме открыты границы для граждан стран Шенгенской зоны и даже из стран «красного списка», в который входит Россия, сообщает «Интерфакс Туризм».

От «красносписочных» граждан потребуется отрицательный тест на коронавирус, сделанный, как минимум, за 48 часов до вылета, который, в случае с Россией, должен быть сдан в одной из одобренных именно словенским Минздравом российских лабораторий. Допустят в страну и переболевших коронавирусом, а также предоставившим сертификат о вакцинации (если с момента получения второй дозы прошло не менее 14 дней - для Biontech / Pfizer, Moderna и не менее 21 дня - для AstraZeneca; российских вакцин в этом списке нет).

Пока эти правила действуют в тестовом режиме - до 19 февраля, но могут быть продлены.

Однако, как сообщили РИА Новости в российском Посольстве Словении, при въезде граждан третьих стран в эту страну на внешней шенгенской границе по-прежнему действуют ограничения на поездки, не имеющие срочной и обоснованной необходимости, и для туризма страна так же остается закрытой. Процедура рассмотрения документов на визу не возобновлялась.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников