images/2021/Nov2021/11/IMG_20190808_121453.jpg

Скандал на белорусско-польской границе затронул и «Аэрофлот»

11 ноября 2021 11:08:46
В ЕС поговаривают о санкциях против ведущего российского авиаперевозчика, если будет доказана его причастность к перевозке в Беларусь большого количества мигрантов-нелегалов. В ответ Россия грозится закрыть небо для зарубежных авиакомпаний.
Вести Туризм

11 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Возможность введения санкций против «Аэрофлота» в рамках санкционного пакета против Беларуси, если будет доказана его причастность к перевозке множества нелегальных мигрантов, что стало причиной недавнего конфликта на белорусско-польской границе, всерьёз обсуждается властями Евросоюза. Об этом пишет Bloomberg. Как мы уже сообщали, турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines официально утверждает о том, что не имеет отношения к этой массовой транспортировке нелегалов.

В ответ на угрозу российская сторона устами первого заместителя главы международного комитета Совета Федерации Владимира Джабарова информирует  РИА Новости, что готова рассмотреть вопрос о запрете пролета западных авиакомпаний над территорией РФ.

Владимир Джабаров также заметил, что, если западные санкции коснутся отдельных должностных лиц в «Аэрофлоте», то аналогичные российские санкции могут быть направлены на должностных лиц западных авиакомпаний. Впрочем, вряд ли такая угроза их испугает.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников