images/2021/Aug2021/26/550014.jpg

СК «ТИТ» принимает заявления от клиентов «Музенидис Трэвел»

15 ноября 2021 13:58:30
Но выплаты будут символическими.
Вести Туризм

15 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Туроператор «Музенидис Трэвел» объявил 12 ноября об остановке деятельности, и его клиенты до 1 декабря  вправе подать заявления на выплату компенсаций в СК «ТИТ», сообщает «Интерфакс-Туризм со ссылкой на информацию  страховщика.

На его сайте размещена форма заявления, к которой следует приложить копии паспорта, договора о реализации турпродукта, документы, подтверждающие реальный ущерб, возникший у туриста или иного заказчика в результате неисполнения туроператором своих обязательств.

Рекомендуется подавать документы в электронном виде на mzt@titins.ru либо почтой по адресу 115088, Россия, Москва, 2-й Южнопортовый проезд, дом 18, строение 8. Очно документы можно подать только по предварительной записи по телефону +7 (495) 274-00-43.

Председатель комитета Российского союза туриндустрии (РСТ) по правовым вопросам Георгий Мохов комментирует: «Страховщик в течение 20 календарных дней сформирует и закроет реестр. Затем он рассчитает сумму по поступившим в этот период заявлениям и в течение 10 дней после этого должен произвести выплаты по турам, которые признаны страховым событиям. Если совокупная сумма требований больше суммы страхового покрытия, то выплаты производятся пропорционально стоимости каждого тура. Например, если от клиентов московской «Музенидис Трэвел» поступят заявления на 1 миллиард рублей, то при страховой сумме 50 миллионов выплаты составят 5%. При стоимости тура 100 тысяч рублей турист получит 5 тысяч».

Из-за остановки деятельности компании пострадавшими могут быть признаны 25 тысяч туристов. Суммарно финансовая ответственность всех её пяти юридических лиц перед туристами застрахована на 80,5 миллиона рублей, общая сумма обязательств перед клиентами, по сведениям самой компании, достигает €18 миллионов, а потому финансовых гарантий не хватит для возврата денег всем туристам, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она также подчеркнула, что суммы возврата будут, скорее всего, «символическими».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников