images/2022/March/16/000.jpg

СК «Неометрия» приступила к строительству гостиничного комплекса премиум-класса

16 марта 2022 17:20:48
Гостиничный комплекс «Нескучный сад», расположенный в Адлере на 4,5 гектарах, будет включать в себя два 10-ти этажных корпуса с более чем 1,2 тысячи номерами.
Вести Туризм

16  марта 2022 года. Сочи. Вести Туризм.

Строительная компания «Неометрия», входящая в ТОП-25 крупнейших застройщиков России, выходит в новый сегмент – курортную недвижимость. Девелопер приступил к строительству туристического гостиничного комплекса премиум-класса «Нескучный сад» в Сочи. Часть номерного фонда можно приобрести в собственность.

Гостиничный комплекс «Нескучный сад», расположенный в Адлере на 4,5 гектарах, будет включать в себя два 10-ти этажных корпуса, более 1,2 тысячи номеров, три бассейна, в том числе с морской водой, фитнес-центр, развлекательные, гастрономические и торговые площади, детские развивающие центры. Для деловых мероприятий будут организованы зоны коворкинга и конференц-залы. Территория и инфраструктура комплекса, номерной фонд, класс обслуживания соответствуют всем стандартам отелей мирового уровня.

«Нескучный сад» расположится в окружении лесного массива Черноморского побережья, в одном из самых экологически чистых районов города. Рядом с комплексом развитая городская инфраструктура: образовательные и медицинские учреждения, торговые центры, международный аэропорт Сочи.

Окончание строительства запланировано на 2025 год. Обслуживанием займется единый отельный оператор с возможностью доверительного управления. Гостиничный комплекс возводится в соответствии со всеми законодательными нормами Краснодарского края и Сочи, для строительства получены необходимые разрешения.

«Нескучный сад» реализуется по ФЗ-214 с использованием эскроу-счетов – специальных счетов в банке для проведения расчетов между покупателем и продавцом, на которых хранятся денежные средства до сдачи объекта. Проектное финансирование комплекса осуществляет банк ВТБ (ПАО), контролирующий целевое использование финансов и весь документооборот. Это дает инвесторам дополнительную гарантию полной безопасности сделки. По данным Москомстройинвеста, только в Москве уже 75% объектов недвижимости реализуются с привлечением денежных средств на эскроу-счета.

По данным аналитического департамента СК «Неометрия», в 2022 году в новых экономических условиях из-за повышенного спроса на отдых в Сочи будет расти востребованность курортной недвижимости. В том числе на это повлияют дальнейшее развитие внутреннего туризма и государственная поддержка отрасли. СК «Неометрия» как системообразующее предприятие экономики Краснодарского региона активно участвует в развитии инфраструктуры Сочи. Текущие инвестиции компании в проекты достигают 10 миллиардов рублей, общий бюджет – около 50 миллиардов рублей.

«Российский рынок недвижимости в последнее несколько лет заметно изменился. Одна из оформившихся тенденций – коммерческие проекты в гостиничном секторе. Инвест-отели – это общемировой тренд, который проявился и в нашей стране, – отмечает Надежда Барачина, генеральный директор СК «Неометрия». – Инвестиции в курортную недвижимость – это не новый формат, а устоявшаяся мировая практика. К тому же, такой подход дает частному инвестору выбор: он может жить в номере самостоятельно или получать доход от аренды. Номер в гостиничном комплексе может стать ценным активом, приобретая его, клиент получает уже готовый бизнес».

Комплекс работ по благоустройству реализует партнер СК «Неометрия» – одна из ведущих ландшафтных компаний России Scape, в портфолио которой такие проекты как набережная Москвы-реки, масштабные столичные жилые комплексы, парковые зоны инновационного центра Сколково.

«Создавая территорию комплекса «Нескучный сад» мы обращались к лучшим мировым практикам, использовали опыт организации пространства ведущих отелей. В «Нескучном саду» уникальный природный рельеф дополнен современным ландшафтным дизайном, при этом максимально сохранены существующие зеленые насаждения. На территории комплекса создана единая среда, обеспечивающая комфортное пребывание на территории в любую погоду», – рассказала Евгения Ларкина, главный архитектор Scape.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников