images/2022/March/25/DSC_4743.jpg

Сингапур с 1 апреля готов принять российских туристов

25 марта 2022 11:20:22
Но только тех, кто привит одобренными ВОЗ вакцинами.
Вести Туризм

25 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

С 1 апреля российским туристам вновь доступен Сингапур. Но не всем. А лишь тем, кто привит  одобренными ВОЗ 9 вакцинами (Moderna, Pfizer и другие; полный список - здесь), сообщает «Вестник АТОР» со ссылкой на сингапурский официальный портал.

Вакцинированным такими препаратами российским гостям для въезда в Сингапур потребуется предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 48 часов до вылета. Если нет цифрового сертификата, допускается предъявление бумажного на английском языке. Для сертификатов, выданных на других языках, требуется нотариально оформленный перевод на английский язык. В документе должны быть указаны: имя путешественника, соответствующее указанному во въездном документе, данные, в соответствии с документом, удостоверяющим личность (номер паспорта, дата рождения), страна, где производилась вакцинация, название вакцины, даты вакцинации.

Для краткосрочных посещений иностранным путешественникам, имеющим паспорта или проездные документы, выданные странами/регионами, требующими получения визы, необходимо подать заявление на получение въездной визы. Россияне могут оформить визу здесь.

Следует также приобрести туристическую страховку с минимальным покрытием в размере 30 000 сингапурских долларов, включая риски, связанные с COVID-19, и расходы на госпитализацию. Также в обязательном порядке нужно установить приложение TraceTogether в Сингапуре для отслеживания контактов.

Отменяется схема Vaccinated Travel Lanes (VTL), предполагавшая въезд в Сингапур вакцинированных пассажиров особыми рейсами (специальные рейсы в рамках воздушных коридоров для вакцинированных путешественников). Кроме того, снимается квота на число прибывающих привитых туристов.

Прямых рейсов из России в Сингапур нет. Авиакомпания Singapore Airlines объявила о временной приостановке рейсов по маршруту Москва – Сингапур в конце февраля. Добраться можно стыковочными рейсами, например, через Дубай (107 тысяч рублей на человека в одну сторону).

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников