images/2021/julay2021/01/Front_Elevation.jpg

Сингапур представит свою концепцию «города будущего» на Экспо-2020 в Дубае

01 июля 2021 14:37:37
Сингапурский павильон предложит посетителям иммерсивное погружение в «город, вписанный в природу».
Вести Туризм

1 июля 2021 года. Сингапур.

С 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года инновационные городские решения и культурные аспекты Сингапура будут представлены на Экспо-2020 в Дубае – первой Всемирной выставке, которая проводится в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. Расположенный в «зоне устойчивого развития» выставочного пространства, сингапурский павильон покажет публике микрокосм изменившегося ландшафта страны.

Павильон продемонстрирует опыт и знания Сингапура в области разработки и внедрения урбанистических инноваций, а также приверженность созданию экологически устойчивого будущего. Он также послужит платформой для обмена идеями по созданию городов будущего, удовлетворяющих потребностям как их жителей, так и окружающей среды.

Путешествие по истории экологически устойчивого развития Сингапура

Павильон, спроектированный местной архитектурной компанией WOHA, отражает стремление Сингапура быть «городом, вписанным в природу», и делится тем, как это видение может быть реализовано в любом месте с помощью разумных и экологичных решений.

Это видение прослеживается в каждой из зон павильона, которые посетители смогут внимательно исследовать.

Войдя в Ground Garden, гости окажутся посреди сада с прудом, оснащенным технологией фиторемедиации, в окружении пышной растительности, деревьев и кустарников, включая национальный цветок Сингапура – орхидею «Ванду мисс Джоаким». Благодаря открытой планировке, архитектура пространства органично взаимодействует с окружающей средой, помогая посетителям представить, как природа может быть интегрирована и сохранена ​​в городских условиях.

Посетители павильона смогут пройти через три зеленых тематических «конуса» – тропический Rainforest Cone, городской City Cone и цветочный Flower Cone – с ключевыми решениями, демонстрирующими трансформационный путь Сингапура и усилия по созданию экологически устойчивого будущего для людей. Три зоны соединены извилистым пологим мостиком Canopy Walk с висячим садом из виноградных лоз, воссоздающим атмосферу тропического городского пейзажа Сингапура.

Регенеративный дизайн – для долгосрочной эко-устойчивости

Дизайн зон – не единственная «ода» экологичности. Чтобы отразить принцип устойчивого развития страны, павильон, построенный на небольшом участке площадью 1550 квадратных метров, спроектирован таким образом, чтобы оказывать минимальное воздействие на окружающую среду. Это самодостаточная экосистема с нулевым потреблением первичной энергии в течение шестимесячного периода выставки за счет использования солнечных батарей, грамотного управления энергией и опреснения соленых грунтовых вод.

Павильон наглядно показывает, как искусственно воссозданная среда может помочь увеличить биоразнообразие, предоставить больше места для деревьев и зелени и сыграть ключевую роль в борьбе с изменением климата даже в зоне пустынь. Сооружение показывает, как искусственная среда не только не вытесняет природу, но фактически сосуществует с ней.

Подход регенеративного дизайна направлен на восстановление экосистемы и биоразнообразия и создание среды, в которой люди могут жить в гармонии с природой. Архитектура сочетает в себе технологические и природные системы, благодаря чему достигается симбиоз между инженерией, растительной жизнью и органическими процессами. Следуя видению Сингапура стать «городом, вписанным в природу», павильон демонстрирует бесшовную интеграцию и сосуществование естественности и искусственных конструкций. Более того, он открывается миру захватывающим и дальновидным местом – открытым, общительным, эко-устойчивым и приятным для жизни, где даже в центре можно найти уголок для расслабления и единения с природой.

Партнеры, которые продемонстрируют культуру Сингапура всему миру

Павильон не только способствует обмену идеями и сотрудничеству с партнерами по всему миру, но и предлагает иностранным посетителям больше узнать о многогранном предложении Сингапура, обусловленном наличием различных сообществ, которые называют его домом.

Sky Market, открытая площадка, расположенная на верхнем этаже павильона, – это место, где посетители смогут больше узнать о различных аспектах культуры Сингапура. Это зона, где будут проводиться беседы, семинары и кинопоказы, чтобы гости получили удовольствие и представление о социокультурной истории города.

Павильон Сингапура также прославляет воплощенный сингапурцами дух изобретательности, творчества и предпринимательства. В зоне Galleria местные бренды – от традиционных до совсем новых, но уже многообещающих – расскажут свои истории, представив лучшее из местной кухни и дизайна. Здесь также будут выставлены предметы розничной торговли, чтобы посетители могли увезти с собой частичку Сингапура.   

Павильон Сингапура в настоящее время находится на финальной стадии строительства. Сразу после открытия он будет представлен и на онлайн-платформах, чтобы больше людей смогли принять участие в программе мероприятий, запланированных на время выставки.

Более подробную информацию о павильоне Сингапура и выставке Экспо-2020 в Дубае можно найти здесь и здесь.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников