images/2022/Nov2022/03/2dfc999a-5438-89ba-778a-97f40b446ffa_lists_slider_5455.jpg

Silk Road Samarkand представил официальную телевизионную версию церемонии открытия

03 ноября 2022 13:25:00
Она уже доступна для просмотра на YouTube-канале комплекса.
Вести Туризм

3 ноября 2022 года. Самарканд. Вести Туризм.

2 ноября 2022 года, состоялась трансляция официальной телевизионной версии церемонии открытия туристического комплекса Silk Road Samarkand. Невероятное по масштабам, звуковым и световым эффектам шоу, которое прошло 23 августа в Самарканде, уже доступно для просмотра на YouTube-канале комплекса: смотреть онлайн. В открытии туристического центра принял участие Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Постановщиком представления стал известный российский режиссёр Андрей Болтенко, за сценографию отвечал белорусско-российский театральный художник Зиновий Марголин. «Для участия в открытии мы пригласили выдающихся специалистов в своей области: у нас лучший звукорежиссёр в мире, который сделал почти все последние «Олимпиады», художник по свету из Австралии, продюсер из Эстонии, ну и, плюс ко всему, значительную часть музыки написал Сами Юсуф - на мой взгляд, самый выдающийся композитор восточной музыки на сегодняшний день», - прокомментировал работу над шоу Андрей Болтенко.

Всего с момента открытия в туристическом комплексе Silk Road Samarkand прошло два десятка мероприятий, среди которых: саммит ШОС, межпарламентская ассамблея СНГ, ITC Week Uzbekistan, Экономический форум Узбекистана и многие другие международные и спортивные события.

В период проведения мероприятий загрузка отелей туристического центра составляет порядка 98 %, в другие дни - 30%. Среди гостей комплекса: граждане Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, России, в меньшей степени – страны Европейского союза и США. Недавно в Самарканд стали летать прямые рейсы из Дубая и Баку, что, несомненно поспособствует увеличению потока туристов из Арабских Эмиратов и Азербайджана.

По прогнозам руководства комплекса, доля российского рынка со временем станет довольно высокой, на уровне 35-40%. При этом уже сегодня заметен рост интереса российских туристов к региону. Согласно данным государственного комитета Узбекистана по статистике, число гостей  из РФ в январе-сентябре 2022 года выросло в 2,1 раза по сравнению с 2021 годом — до 395,1 тысячи человек.

Разнообразие инфраструктуры Silk Road Samarkand позволяет привлечь внимание широкой аудитории. Прежде всего, комплекс ориентирован на гостей, которые хотят познакомиться с уникальными достопримечательностями Самарканда, не отказывая себе в привычном уровне комфорта. Забронировать проживание в отелях Silk Road Samarkand гости могут самостоятельно на официальном сайте курорта silkroad-samarkand.com, а также через популярные платформы Booking.com и Expedia.com. Оплатить своё проживание российские туристы могут уже по прибытии в отель. Параллельно ведётся работа с ключевыми туроператорами из России, уже заключены договоры с PEGAS Touristik, PAC Group, CORAL Travel, а также business-travel операторами, среди которых «Академсервис» и Bronevik. 

Удобная транспортная доступность, лучшие предложения для отдыха, бизнес-задач, гастрономического и медицинского туризма, сервис международного уровня, а также богатые культурные традиции и достопримечательности города Самарканда по праву наделяют Silk Road Samarkand званием одного из лучших туристических проектов Центральной Азии.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников