images/2022/June2022/15/2022_03_29_01_sq900x600.png

Сила молодежных путешествий: Мостуризм рассказал о проекте «Город открытий»

15 июня 2022 23:29:30
Москва рассказала участникам форума «Евразия Global» о том, почему именно молодежь вдохновляет отрасль на новые проекты и в чем заключается секрет привлекательности тех или иных направлений.
Вести Туризм

15 июня 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Главный специалист Управления по развитию образовательного туризма АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Виктория Левшина презентовала на Международном молодежном форуме «Евразия Global» ключевой проект столичного правительства в сфере образовательного туризма – «Город открытий». Она рассказала о том, что сейчас молодежный туризм – один из самых важных секторов рынка.

Согласно аналитике, сейчас из 1,1 миллиарда туристов во всем мире 220 миллионов путешественников – это молодежь (20% от общего потока). Эта аудитория склонна открывать и развивать новые интересные направления, а еще молодежь не руководствуется в первую очередь соображениями комфорта и безопасности, что расширяет границы поездок.

Один из главных драйверов для поездок будущего – улучшение своих навыков и мира вокруг себя. Общение и саморазвитие вдохновляют молодых. Именно поэтому Москва сегодня развивает образовательный туризм. Поскольку сам формат должен быть гибким, появился инновационный проект «Город открытий», созданный в синергии туризма и образования. Он предлагает участникам путешествие в столицу, в рамках которого гости не только знакомятся с культурой города, но и с инновационными отраслями производства, технологиями и производствами. Проект предлагает участникам несколько образовательно-туристических маршрутов – индустриальных отраслевых треков, включающих в себя посещение высокотехнологичных компаний, корпораций, инновационных стартапов, ключевых производств, профильных вузов, технопарков и культурных объектов города. Уникальность его методологии заключается в том, то процесс исследования двигается от прошлого к будущему, помогая изучать отрасли во временном развитии.

В прошлом году в рамках «Города открытий» в 2021 году прошел всероссийский конкурс «Страна открытий», который привлек внимание сотен тысяч школьников и студентов к теме истории и современности своего родного края. Он доказал, что при использовании привлекательных для молодежной аудитории инструментов путешествие внутри страны становится желаемым и ценным для юного поколения.

Закончилось выступление рассуждением на тему того, что есть гостеприимство, с чего оно начинается и как добродушие и приветливость местных жителей оказывает влияние на рост турпотоков. Пришли к выводу, что это интересное явление связано с нашим восприятием мира — с идеей «себя» и «чужих» в этом мире. Корни гостеприимства уходят в далекое прошлое, в первобытные времена, когда именно за счет умения выстраивать отношения налаживались связи между общинами. В наши же дни связи стали сложнее, но не потеряли актуальности: если местные жители гостеприимны, туристы поедут туда охотнее, а значит, внесут существенную лепту в бюджет локации и обеспечат жителей рабочими местами.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников