images/2021/julay2021/02/yq-sgsia-24052021.jpg

SIA GROUP запускает программу добровольной компенсации клиентами «углеродного следа»

02 июля 2021 09:09:51
Для этого будут использоваться специальные вебсайты.
Вести Туризм

2 июля 2021 года. Сингапур. Вести Туризм.

Группа компаний «Сингапурские Авиалинии» (SIA) запускает программу добровольной компенсации выбросов углерода, которая позволит клиентам пассажирских и грузовых авиакомпаний группы компенсировать свой «углеродный след», используя специальные вебсайты.

Клиенты «Сингапурских Авиалиний» и авиакомпании Scoot  теперь могут компенсировать свой «углеродный след» на соответствующих микросайтах авиакомпаний в любое время: до или после полета. SIA и Scoot также будут согласовывать компенсацию, которую эти клиенты хотят произвести, в течение первых шести месяцев с момента запуска этой программы.

Клиенты SIA Cargo смогут компенсировать свои выбросы через специальный сайт, который будет доступен в конце июля 2021 года. Корпоративные клиенты смогут участвовать в программе, начиная с четвертого квартала 2021 года.

Программа добровольной компенсации выбросов углерода далее будет расширена и позволит клиентам группы SIA использовать свои мили KrisFlyer и баллы HighFlyer для компенсации своего «углеродного следа» с четвертого квартала 2021 года.

Компенсации будут предоставляться через цифровое решение BlueHalo, разработанное австралийской компанией Tasman Environmental Markets (TEM). Это программа позволяет клиентам немедленно рассчитать и компенсировать выбросы углерода, связанные с их поездкой.

Высококачественные проекты по компенсации выбросов углерода, представленные группой компаний SIA, оказывают доказанное и измеримое воздействие на сообщества и окружающую среду. Вклады клиентов SIA помогут защитить леса в Индонезии, поддержат проекты возобновляемой солнечной энергии в Индии и предоставят эффективные кухонные плиты экологически чистого горения для сельских семей в Непале.

Госпожа Ли Вен Фен, старший вице-президент по корпоративному планированию Singapore Airlines, прокомментировала: «Благодаря программе добровольной компенсации выбросов углерода SIA наши клиенты теперь имеют возможность компенсировать свой «углеродный след» за счет специальных проектов, которые приносят явную пользу людям и планете. Программа компенсации - это наш способ побудить наших клиентов задуматься о социальной ответственности и  летать с нулевым выбросом углерода. Программа поддерживает усилия Группы компаний в области устойчивого развития и укрепляет лидирующие позиции в авиационной отрасли по мере восстановления после воздействия пандемии Covid-19».

Господин Питер Кастеллас, генеральный директор TEM, сказал: «Группа SIA прилагает все усилия для сокращения выбросов углерода и устранения воздействия авиаперелетов на окружающую среду. Предоставление клиентам возможности самостоятельно принимать меры и влиять на климат путем компенсации их «углеродного следа» является неотъемлемым условием в мире, где путешествия постепенно восстанавливаются. Мы очень рады сотрудничать с мощной глобальной авиакомпанией, чтобы вместе оказать сильное положительное влияние на людей и нашу планету»

Клиенты могут компенсировать свой «углеродный след» на следующих вебсайтах:

Singapore Airlines и устойчивое развитие

Программа добровольной компенсации выбросов углерода Группы компаний SIA  - это новый шаг на нашем постоянном пути к устойчивому развитию. В мае 2021 года SIA взяла на себя обязательство к 2050 году достичь чистых нулевых выбросов углерода. Это станет возможным за счет инвестиций в самолеты нового поколения, повышения эксплуатационной эффективности, внедрения низкоуглеродных технологий, таких как экологически чистое авиационное топливо, и поиска источников высокого качества, компенсации «углеродного следа». На сегодняшний день лучший способ для авиакомпании существенно сократить выбросы - использовать молодой парк самолетов. Средний возраст парка SIA Group сегодня составляет 5 лет и 10 месяцев. Группа также продолжает инвестировать в новейшие технологии, портфель заказов включает модели нового поколения, такие как Airbus A350-900 и A320neo Family, а также Boeing 777-9, 787 Family и 737-8 Max. Эти самолеты на 30% экономичны и имеют более низкие выбросы углерода по сравнению с моделями более старого поколения.

SIA также является активным членом Группы потребителей устойчивого авиационного топлива (SAFUG) с 2011 года. В 2017 году SIA запустила серию рейсов из Сан-Франциско в Сингапур, которые включают экологически чистые виды авиационного топлива, экономичные воздушные суда и оптимизированные меры управления. В 2020 году SIA работала со стокгольмским аэропортом Swedavia над внедрением экологически безопасных видов авиационного топлива на рейсах, вылетающих из города. Эта деятельность помогла Группе лучше понять логистику и закупку возобновляемых видов топлива. Помимо сокращения прямых выбросов, компенсация выбросов углерода также играет важную и дополняющую роль. SIA Group является участником Схемы компенсации и сокращения выбросов углерода для Международной организации гражданской авиации (CORSIA)  которая направлена ​​на ограничение роста выбросов углерода в отрасли с 2020 года. Хотя компенсация особенно важна в среднесрочной перспективе, но также ожидается, что она останется актуальной в долгосрочной перспективе для снижения остаточных выбросов. SIA продолжит активно сотрудничать с заинтересованными сторонами для изучения возможностей расширения масштабов внедрения экологически безопасных видов топлива в своей сети и обеспечения высококачественной компенсации выбросов углекислого газа.

Проекты, поддерживаемые программой SIA GROUP CARBON OFFSET

Проект по сохранению тропических лесов Катинган Ментая в Индонезии

Самая крупная программа такого рода, проект Катинган Ментая, защищает жизненно важные торфяники в Центральном Калимантане в Индонезии от разрушения. Эти водно-болотные угодья естественным образом хранят большое количество углерода. Сохраняя их, мы предотвращаем выброс углекислого газа в окружающую среду. Это также обеспечивает жизненно важную среду обитания для пяти находящихся под угрозой исчезновения видов, включая борнейского орангутана, хоботка и южного борнейского гиббона. В партнерстве с 34 местными деревнями проект также укрепляет потенциал сообщества и способствует устойчивому развитию за счет занятости и образования. Содействуя инклюзивному партнерству и культуре устойчивого развития в местных сообществах, проект способствует сокращению бедности, повышению благосостояния сообществ и устранению вырубки лесов.

  • Ежегодно предотвращается более 7,5 миллионов тонн выбросов парниковых газов.
  • Более 500 местных жителей наняты непосредственно для защиты леса от сезонных пожаров и управления проектом.
  • Расширение финансовых возможностей для более 850 местных женщин посредством семинаров по управлению и распределению микрофинансирования от лесного проекта.
  • Учебные ресурсы, подготовленные для местных учащихся и общественности в целях просвещения по вопросам восстановления экосистем и воздействия лесных пожаров на здоровье человека.

Солнечная энергия в Индии

Проекты в области солнечной энергетики по всей Индии производят чистую возобновляемую электроэнергию там, где в противном случае электроэнергия вырабатывалась бы электростанциями, работающими на ископаемом топливе. Солнечная энергия чиста - она не производит выбросов и, следовательно, исключает загрязнения воздуха, связанные с ископаемым топливом. Доступность электроэнергии в регионах была улучшена, что снизило количество отключений электроэнергии. Эти проекты укрепляют национальную энергетическую безопасность и поддерживают устойчивое развитие местной экономики. Увеличение числа рабочих мест среди людей, работающих в качестве инженеров, техников, операторов и охранников, также способствует развитию местной экономики и услуг. Важно отметить, что разработчик проекта жертвует часть своих доходов сообществу для инвестирования в технологические ресурсы для образования и здравоохранения. Эти проекты предлагают местным общинам финансовое образование, улучшают условия жизни и поддерживают развитие светлого будущего.

  • Ежегодно предотвращается более 815 000 тонн выбросов парниковых газов.
  • В проектах принимают участие выпускники инженерных, коммерческих и естественных наук, а также реализована программа наставничества для повышения их навыков.
  • Часть доходов, полученных от этих проектов, идет на поддержку доступа местных жителей к медицинскому обслуживанию, включая охрану здоровья детей с помощью медицинских осмотров и просвещения по вопросам здорового питания для семей.

«Чистое» приготовление пищи в Непале

В Непале подавляющее большинство сельского населения готовит еду на традиционных кострах, часто расположенных внутри плохо вентилируемых кухонь с небольшими окнами. Это не только приводит к серьезному загрязнению воздуха в домашних условиях и хроническим респираторным, сердечным и глазным заболеваниям, но и ложится материальным бременем на здоровье женщин и детей, которые несут ответственность за приготовление пищи. В рамках этих проектов распространяются эффективные кухонные плиты с чистым горением, которые снижают загрязнение дымом и связанные с этим риски для здоровья при одновременном сокращении выбросов углерода. Поскольку печи требуют меньше дров, они сокращают расходы домохозяйств на дрова, а также время, которое женщины и дети тратят на сбор дров из местных источников. Это дает время для других занятий и снижает угрозу вырубки естественных лесов.

  • Ежегодно предотвращается более 50 000 тонн выбросов парниковых газов.
  • Более 47 000 семей получили печи в Непале.
  • Снижает воздействие вредных для здоровья загрязнителей воздуха.
  • Снижает расходы домохозяйств на дрова до 50%.
  • Снижает нагрузку на местные леса от вырубки.
  • Реализация и управление проектами под руководством сообщества

PHOTO: ST FILE

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников