images/2020/Dec2020/22/110.png

Швейцария – не на карантине, но проявляет осторожность

22 декабря 2020 20:08:23
Швейцария решила не устраивать на каникулах  карантин, но меры предприняла жесткие. Об этом информирует Офис по туризму Швейцарии Switzerland Tourism.
Вести Туризм

Жизнь с ограничениями

С 22 декабря по 22 января в стране не будут работать рестораны и бары, кроме столовых на предприятиях и в школах, а также ресторанов, баров и кафе при отелях. Разрешена также доставка еды на дом и продажа блюд на вынос.

Спортивные объекты также закрывают свои двери. На улице можно заниматься спортом в группах до 5 человек. Кроме того, закрыты музеи, кинотеатры, библиотеки, казино, ботанические сады, зоопарки и другие культурные и досуговые учреждения.

Количество покупателей в магазинах единовременно ограничено. Сами торговые точки по-прежнему остаются закрытыми с 19.00 до 6.00, а также по воскресеньям и праздничным дням. Горнолыжные курорты могут работать при соблюдении планов защиты и наличии кантонального разрешения.

Кантоны решат сами

Горнолыжным курортам в принципе разрешено работать. Кантоны должны сами выдать разрешение на открытие своих курортов. В горнолыжных регионах  действуют строгие кантональные правила, связанные с гигиеническими и санитарными мерами защиты. Местные больницы, расположенные рядом с горнолыжными курортами, также должны быть в состоянии справиться с любыми дополнительными пациентами.

Крупнейший курорт Центральной Швейцарии Энгельберг сообщил, что на курорте пока (до 29 декабря) запрещено катание на горных лыжах, но возможно катание на беговых, а также прогулки пешком. 

Кантоны Берн, Вале и Граубюнден, где находятся самые известные и крупные курорты, объявили о том, что подъемники закрываться не будут. В Граубюндене, где расположены такие курорты, как  Санкт-Мориц, Давос Клостерс, Лаакс, Ароза-Ленцерхайде и другие, все рестораны будут закрыты до 22 января. В кантоне Вале, в частности, в Церматте, Кран-Монтане, Саас-Фе, Вербье, Лейкербаде и на других курортах, рестораны открыты, они могут работать до 22:00, в рождественскую и новогоднюю ночь – до 01:00. На курортах этого кантона закрыты ночные клубы и дискотеки, всё остальное работает. Регион Юнгфрау подтверждает, что горнолыжные курорты Гриндельвальд, Венген, Мюррен работают с учетом необходимых санитарных мер.

В кантоне Во все горнолыжные курорты (Виллар, Ле Дьяблере, Шато д'Э и другие) тоже не планируют останавливать подъемники.

Аэропорт Цюриха: всё по последней моде

В аэропорту Цюриха наконец-то  открылся долгожданный, очень амбициозный деловой и модный квартал The Circle.  В комплексе расположены магазины и рестораны, штаб-квартиры международных компаний, два отеля, конгресс-центр и медицинский центр. В центральной части комплекса находятся современный торговый центр Jelmoli, часовой бутик марки Omega, а также мультибрендовые бутики Anecdote by Dufry, Läderach Chocolatier Suisse, Sapori d'Italia и DLUX Hair. В дополнение к этому есть магазины косметической марки из Цюриха Soeder и швейцарского производителя велосипедов Stromer. Университетская клиника уже принимает пациентов в своем новом амбулаторном оздоровительном центре USZ.

Отель Hyatt Regency и конференц-зал, рассчитанный на 2500 человек, открываются в декабре. Весной 2021 года планируется открытие отеля  Hyatt Place и концепт-стора натуральной косметики Cermony Suisse.

Гастрономическое предложение The Circle варьируется от космополитичного ресторана Sablier на крыше с видом на парк до Leon's Loft в центральной части комплекса. Гости The Circle также могут насладиться едой в стиле take-away в ресторане Rice Up! или итальянской пиццей, приготовленной в дровяной печи, в ресторане l'Oro di Napoli. В отелях Hyatt вас ждет  широкий выбор ресторанов и баров.

Бутик-отель в стиле 20-х

Знаменитое швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron создает бутик-отель в старинном здании в самом сердце своего родного Базеля.  Отель Volkshaus Basel сочетает в себе стиль 1920-х годов и современный деликатный  дизайн,  создавая таким образом эстетическую привлекательность для «индивидуалистов, любящих детали».

45 номеров отеля обставлены просто, в классическом стиле, но с использованием богатых фактур, таких, как терраццо, деревянная мебель и тактильные ткани. Отель расположен в здании Volkshaus Basel, сооружении с историей, восходящей к XIV веку. Полноценное открытие отеля запланировано на начало 2021 года.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников