images/2021/Nov2021/18/DSC_0174.jpg

Швейцария – это страна, где красота вокруг питает тебя внутренним здоровьем и гармонией

18 ноября 2021 15:33:51
Зимний сезон в Швейцарии. Что он сулит тем, кто туда попадёт?
Константин Исааков

18 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков

Швейцарский турофис в России провёл в офлайн и онлайн форматах свою традиционную ежегодную конференцию, посвящённую открытию зимнего туристического сезона. Её модерировали Мария Макарова и Наталья Сизова.

С приветственным словом к гостям, в том числе и виртуальным, обратилась госпожа Кристина Марти Ланг, новый посол Швейцарии в России. Она подчеркнула, что прекрасная альпийская страна с нетерпением ждёт, когда откроются границы и российский турпоток в эти края восстановится в прежних, как минимум, масштабах.

В ходе обсуждения участники конференции узнали много нового и даже необычного. Например, о том, как в Швейцарии агитируют за прививку. Где-то это возможность воспользоваться бесплатным такси. Где-то особо боязливых вакцинируют под гипнозом. Где-то кормят вкусными плюшками. А вот в Женеве предлагают прокатиться на бронетранспортёре «Пиранья» по территории Женевского аэропорта.

Был презентован и новый, придуманный в российском турофисе Швейцарии в период пандемии (автор идеи – Наталья Сизова) проект крест-прогулок по стране. Он включает в себя и приключение, и индивидуальный подход к маршруту, и новые впечатления, знания. Можно гулять по городу и знакомиться с историями о тех местах, где вы прогуливаетесь, с помощью оригинальной web up технологии. Квесты проходят на русском языке. А по их окончании участники получают ваучер от Victorinox - на шопинг. Свой контент для проведения квестов предоставляют лучшие гиды Швейцарии.

Есть новости и у авиакомпании Swiss. С декабря она будет летать 7 раз в неделю (весто 2) из Москвы в Цюрих и 5 раз - в Женеву. А из Санкт-Петербурга в оба эти города по одному разу в неделю.

Транспорт Швейцарии – это вообще отдельная история. Не зря же говорят, что он работает, как часы… швейцарские часы. 93% всех курсирующих по стране поездов приходит вовремя. Swiss Travel Pass позволяет ездить по всей стране без ограничений да ещё и посетить любой из 500 музеев. В следующем году к 4-, 8- и 15-дневным Swiss Travel Pass  добавится 6-дневный, а 8- и на 15-дневные станут дешевле на 20%. И молодежный Swiss Travel Pass (от 16 до 25 лет) подешевеет на 30%. Таким образом популяризируются поездки на самом экологичном виде транспорта – поездах. На поезде, кстати, можно добраться до любой точки Швейцарии. В том числе и в Кран-Монтана – курорт, который стал главный действующим лицом этой конференции.

О нём рассказал Венсан Кумо, представитель этого курорта, известного, в частности, тем, что здесь 300 солнечных дней в году. Он расположен на плато, и красивая панорама гор видна тут практически отовсюду. В Кран-Монтана  - отличная зона катания: и для начинающих, и для продвинутых профи. Самая, пожалуй, непростая трасса - Колорадо - начинается на леднике. Сюда вас доставят современные, быстрые и комфортные, подъёмники. Но и для не катающихся есть немало развлечений. В том числе на центральной тут улица Прадо – шопинг, музыка, галереи. А вокруг – лес и горы. И неподалеку – отменное гольф-поле. Непременно надо как-нибудь вечерком прогуляться по тропе с фонарями: это очень романтично.

Недавно Кран-Монтана  появились отели: спа-отель, молодёжный, панорамный (с российским, кстати, менеджментом и бистрономическим рестораном).

Самый же популярный тут отель «Кранс-Амбассадор» представила Анастасия Борисова. Это называют символом Кран-Монтаны. В 2017 году он был полностью реновирован, и сегодня считается одним из лучших 5-звездочных отелей страны. Здесь всего 56 номеров, и все они выполнены в современном альпийском стиле, с использованием натуральных материалов. Из каждого – роскошные виды на альпийские вершины: с балкона, террасы или из окна ванной комнате. Здесь вас зазовут к себе 3 ресторана, бар и открытая терраса. В одном из них предложат блюда перуанской и южноамериканской кухни. В другом - традиционную швейцарскую гастрономию. В стильном лаундж-баре - современные европейские блюда. И особенно любима гостями терраса на открытом воздухе, обогреваемая по периметру. Есть спа-центр с большим бассейном и опять же панорамой гор, летом здесь можно загорать в открытой части. Ну, а подъёмник к трассах для горнолыжников – он тут прямо из отеля.

Что ещё нового этой зимой в Швейцарии? Мария Макарова рассказала о новом мобильном приложении Swiss Snou Report, которое будет доступно с 1 декабря: оно обеспечивает пользователя прогнозом снегопадов на ближайшее время.

Есть новая программа для молодежь от 16 до 25 лет: за 25 швейцарских франков можно доехать до курорта и покататься там после полудня.

Небольшой «пробег» по регионам принес и такие новости. В Давосе, например, вскоре начнут будет снимать шпионский детективный сериал – самый дорогой для Швейцарии. Выйдёт  он в 2023 году.

В Цермате на этот сезон запланирована обширная фестивальная программа, много ярких событий. Здесь отрылся ещё в прошлом сезоне новый роботизированный подъемник Кумме.

А в Саас-Фе придумали робота, который (пока в тестовом режиме) доставляет багаж от поезда до отеля.

В Санкт-Морице традиционно будет звучать музыка под открытым небом, выступят знаменитые певцы. Здесь запланированы и крупные спортивные соревнования. Для тех же, кто по каким-то причинам не доедет в Санкт-Мориц, в Цюрихе отель Dolder создал своё шале, где всё (и интерьеры, и еда) - «как в Санкт-Морице».

По-прежнему популярен поезд Бернина, который теперь стал и вечерним: вас доставят на высоту 2 910 метров, вы поужинаете и попробуете «ледниковое фондю». А затем отправитесь обратно: в вагоне будет темно, и прекрасное швейцарское вино будет романтизировать ночные пейзажи из окон.

В Люцерне 11-21 декабря пройдёт Универсиада с участием представителей 58 стран (горные виды – в Санкт-Морице). Там же, в Люцерне придумали новое развлечение – катание на подводной лодке (3 пассажира, глубина 100 метров, и вы можете наблюдать в иллюминатор останки пароходов, машин, автобусов и даже поезда).

В Лозанне, на Женевском озере, пройдёт Фестиваль света. А 19 ноября здесь открывается рождественский рынок, известный как один из красивейших в Европе.

В регионе Женевского озера появился новый отель в Вилларе Villar Alpie Resort – он предоставляет большие возможности для делового туризма и отдыха. Интересен ( в виде double Z) и новый пятизвездочный отель в Часовой долине.

А в самой Женеве 21 января стартует Фестиваль света: 21 световая инсталляция по всему городу. Оригинальной идеей отличился здесь отель La Resort: предлагает проживание в течение 36 часов по той же цене, что и за сутки (а реально, за 21 час примерно: больше в «отельные сутки» обычно не умещается – с учётом заезда в полдень, а выезда, как правило, раньше). Не забудьте, кстати, попробовать в Женеве коктейль «Свисс Манхеттен»: он настоян… на сыровяленой говядине.

В Цюрихе недавно отремонтировали дизайнерский  La Reserve Eden au Lac, и он теперь предлагает своим гостям уникальную экскурсию по городу.

Ну, и одним из событий года, как всегда, станет проект The5 в модном квартале Цюриха: 5 лучших поваров страны представят свои 5 блюд в 5 цветах. Всё эксклюзивно!

Необычная новинка – на курорте Пратигау. Это сауна на солнечной батарее. Полностью экологичный проект. Необычно, красиво, экологично… - как и всё в Швейцарии.

Для участников конференции был предложен приз за лучший (самый креативный) вопрос о стране: две ночи в отеле «Кранс-Амбассадор» с перелётом от Швейцарского турофиса.

Вот как сформулировал свой вопрос представитель «Вести Туризм»: «Швейцария –  чрезвычайно красивая страна: здесь просто в избытке и красота природная, и красоты архитектурные. И при этом обладающая великолепным опытом в области оздоровления, даже успевшая уже организовать оздоровительные туры постпандемийной направленности. Оздоровляющее воздействие Красоты очевидно. Нет ли идеи приглашать туристов на Маршруты Оздоровления Красотой? Думается, такие туры были продуктивны – и для принимающих компаний, и для туристов. Можно было бы, мне кажется, придумать очень необычные программы. Или, возможно, они уже существуют?»

Думается, эта идея станет полезной для постпандемийного продвижения туристических возможностей этой уникальной страны.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников