images/2021/jan2021/08/DSC_3790.jpg
На пляже в Коломбо

Шри-Ланка вновь зовёт туристов, но в закрытые зоны и минимум на 14 дней

08 января 2021 10:42:37
На острове составлен список «ковидобезопасных» отелей и доступных достопримечательностей.
Вести Туризм

8 января 2021 года. Коломбо. Вести Туризм.

В Шри-Ланке с 21 января возобновят приём зарубежных авиарейсов, сообщает РИА Новости. По информации объявившего об этом министра туризма  страны Прасанна Ранатунга, на острове примерно 3 миллиона жителей заняты в туризме, и необходимо дать им работу.

Как считает министр, в 2021 году Шри-Ланка сможет принять полтора миллиона зарубежных гостей. Но их, этих гостей, ждут на определённых условиях. Так, по прибытии необходимо будет сдать тест на коронавирус, в самой стране надо находиться, как минимум, 14 дней и поселиться при этом только в определенных турзонах: в одном из 131 сертифицированных отелей, передвигаясь лишь по отведенным коридорам.

В рамках этих коридоров можно будет посмотреть 14 утверждённых властями туристических ланкийских достопримечательностей. Это храм Священного Зуба в Канди, лесной заповедник Синхараджа, национальный парк Яла, сафари в национальном парке Удавалаве, Эт-Атуру Севана, национальный парк Каудулла, наблюдение за китами Мириссы, открытый зоопарк Пиннавала, приют для слонов Пиннавала, крепость Сигирия, Королевский пещерный храм Дамбулла, Золотой храм, Королевский ботанический сад в Перадении, Лаксала Канди и ветви Пиннавела.

Председатель по туризму Шри-Ланки Кимарли Фернандо уточнила, что 47 из 131 «ковидобезопасной» гостиницы (а это отели от одной до пяти звезд, гостевые дома, бутик-виллы, бунгало и кемпинги) не хотели бы допускать на свою территорию местных жителей.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников