images/2022/Apr2022/21/1.jpg

Шереметьево выступил экспертной площадкой для семинара Росавиации

21 апреля 2022 11:47:37
Обсуждались вопросы оптимизации процесса подготовки аэропортов к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов.
Вести Туризм

21 апреля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

20 апреля 2022 года в Международном аэропорту Шереметьево состоялся всероссийский научно-технический семинар на тему «Применение противогололедных реагентов на аэродромах гражданской авиации», организатором которого выступило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) при активном содействии АО «МАШ», сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта. В мероприятии приняли участие представители руководства АО «МАШ», Росавиации, Международной ассоциации аэропортов, эксперты профильных научно-исследовательских организаций, а также компании-производители противогололедных реагентов и операторы аэродромов.

На конференции обсуждались вопросы оптимизации процесса подготовки аэропортов к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов, процедуры применения на аэродромах различных противогололедных реагентов (ПГР) и их характеристики, а также модернизация нормативно-технической документации и отраслевых стандартов.

Заместитель генерального директора по безопасности полетов и аэродромному обеспечению АО «МАШ» Виктор Кобылко в ходе своего выступления поделился результатами сравнительных испытаний различных реагентов на аэродроме Шереметьево. В.В. Кобылко подчеркнул, что Шереметьево для обеспечения безопасности взлетно-посадочных операций и стабильной эксплуатации аэродрома применяет отечественные противогололедные реагенты с наилучшими показателями.

В заключение семинара все участники отметили важность и актуальность мероприятия, обменялись передовым опытом. Производители заверили в бесперебойном снабжении аэропортов противогололедными реагентами в предстоящий осенне-зимний период в текущих экономических условиях.

Фото: АО «МАШ»

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников