images/2020/Dec2020/16/IMG_20200117_130513_HDR.jpg

Шереметьево вошел в ТОП-10 компаний по результативности инвестиций

16 декабря 2020 22:04:02
За период с 2016 по 2020 годы общий объем инвестиций в реализацию ключевых проектов развития аэропорта Шереметьево составил свыше $2,5 миллиарда.
Вести Туризм

16 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) занял пятую позицию в рейтинге инвестиционной активности и эффективности российских компаний, впервые подготовленном агентством «Национальные кредитные рейтинги» (НКР, входит в группу РБК), совместно с Агентством социального анализа и прогнозирования (АСАП). Из 100 возможных МАШ получил 66,29 баллов на основе ряда системных критериев. Об этом сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

Согласно оценкам экспертов, аэропорт Шереметьево на сегодняшний день входит в число компаний, которые находятся в активной фазе инвестиционного цикла и выходят в лидеры по результативности инвестиций. По критерию инвестиционной эффективности МАШ признан конкурентоспособным на мировом уровне.

За период с 2016 по 2020 годы общий объем инвестиций в реализацию ключевых проектов развития аэропорта Шереметьево составил свыше $2,5 миллиарда, что позволило аэропорту достичь пропускной способности терминального комплекса более 80 миллионов пассажиров, а аэродрома – 110 миллионов пассажиров ежегодно.

Реализация в высоком темпе важнейших инвестиционных проектов позволила аэропорту Шереметьево закрепить конкурентные преимущества благодаря самой мощной в стране инфраструктуре: три взлетно-посадочные полосы, шесть пассажирских терминалов, три независимых топливозаправочных комплекса, крупнейший в стране автоматизированный грузовой комплекс, авиационно-технический комплекс, развитая сеть подъездных дорог и железнодорожное сообщение с Москвой. 

В результате вывода на проектную мощность действующих объектов и реализации перспективных проектов аэропорт Шереметьево планирует при сохранении высокого качества обслуживания пассажиров и пунктуальности выполнения рейсов в дальнейшем войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников