images/2021/julay2021/20/111.png

Шереметьево внедрил собственный контроль искусственных покрытий аэродрома

20 июля 2021 14:38:39
ИСУРИП позволяет проводить эффективный мониторинг состояния искусственных покрытий аэродрома Шереметьево с возможностью визуального отображения на общей карте аэропорта с целью оперативного реагирования на любые отклонения.
Вести Туризм

20 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Международный аэропорт Шереметьево использует современную геоинформационную систему управления производственной деятельностью для оперативного мониторинга состояния искусственных покрытий аэродромной территории, сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

На основании многочисленных аналитических и технологических разработок и тестов службы аэропорта Шереметьево создали и внедрили интерактивную систему управления разрушениями искусственных покрытий (ИСУРИП). ИСУРИП образован на основе центральной аэропортовой базы данных «Синхрон» и является единым источником данных о фактическом эксплуатационном состоянии искусственных покрытий элементов летного поля.

Данная система включает детализацию информации по следующим модулям:

  • информация по дефектам;
  • информация по выполненным ремонтам;
  • визуализация местоположения объектов с дефектами и выполненными ремонтами;
  • модуль формирования отчетов.

ИСУРИП позволяет проводить эффективный мониторинг состояния искусственных покрытий аэродрома Шереметьево с возможностью визуального отображения на общей карте аэропорта с целью оперативного реагирования на любые отклонения. Помимо этого, система фиксирует необходимые сведения о дефектах аэродромного покрытия: тип и характер дефекта, точное местоположение, дату и время обнаружения, геометрические размеры, степень опасности и пр.

Система является эффективным инструментом для технического и финансового руководства деятельностью аэропорта. В частности, позволяет осуществлять долгосрочное финансовое планирование, прогнозировать объемы средств и ресурсов, необходимых для ремонта искусственных покрытий и контролировать сроки гарантийного ремонта.

Благодаря системе ИСУРИП удалось повысить эффективность и оптимизировать затраты на работы по ремонту искусственных покрытий.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников