images/2022/May2022/20/IMG_20200117_124112.jpg

Шереметьево присоединится к акции «Ночь музеев» и представит ретроспективу развития аэропорта

20 мая 2022 21:01:37
Аэропорт Шереметьево подготовил серию уникальных видеороликов «Аэропорт. Развитие как искусство», посвященных истории развития авиагавани с 1959 года и по настоящее время.
Вести Туризм

20 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Международный аэропорт Шереметьево имени А. С. Пушкина станет участником ежегодной Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдет 21 мая 2022 года под девизом «Мода на традиции», сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта. Аэропорт Шереметьево выступил в поддержку федеральной инициативы, направленной на популяризацию российского культурного наследия в музейных фондах.

Аэропорт Шереметьево подготовил серию уникальных видеороликов «Аэропорт. Развитие как искусство», посвященных истории развития авиагавани с 1959 года и по настоящее время. Участники акции смогут увидеть редкие архивные кадры, которые отражают значимые события в повседневной жизни аэропорта: экстерьер первого пассажирского терминала, приезд в СССР выдающейся актрисы и певицы Софи Лорен, Юрий Гагарин и Алексей Леонов в Шереметьево, самолеты гражданской авиации на выставке авиационной техники, которая состоялась в аэропорту в 1974 году, открытие важных инфраструктурных объектов аэропорта, встреча спортсменов Олимпийских сборных и другие. Видеоматериалы будут транслироваться на медиаэкранах аэропорта, а также на официальной странице аэропорта Шереметьево в социальной сети ВКонтакте и Telegram-канале.

Примечательно, что важным направлением развития для Шереметьево является совместная проектная деятельность с ведущими культурными центрами России. Аэропорт выступает в качестве уникальной арт-площадки, на которой реализуются многообразные социальные, культурные и художественные проекты.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников