images/2021/may2021/25/1571020469_0_0_1920_1080_1440x900_80_0_1_3d8b51c26e5e6b4a539d8cc1aa5ad16cjpg.jpg

Шереметьево объявил победителей кейса хакатона «Цифровой прорыв»

25 мая 2021 09:44:58
Победителями кейса аэропорта Шереметьево стали российские команды «Эффект фон Ресторфа», HolyDev, Webjox team.
Вести Туризм

25 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.

23 мая завершился второй хакатон третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей», сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

Главный приоритет Международного аэропорта Шереметьево (МАШ) - максимально быстрое и комфортное обслуживание пассажиров. Аэропорт оборудован высокотехнологичными системами управления и безопасности, мультимедийными информационными системами; пассажирам аэропорта доступны все современные способы регистрации. Интенсивное развитие, эффективная деятельность и международное лидерство аэропорта Шереметьево ежегодно подтверждаются рядом авторитетных международных премий и рейтингов в сфере качества и пунктуальности. С учётом стратегических целей и приоритетов опережающее развитие ИТ-инфраструктуры является важнейшей задачей МАШ.  

Аэропорт Шереметьево выступил партнером для двух хакатонов конкурса «Цифровой прорыв». В рамках хакатона «Умные города. Промышленность. ТЭК» Шереметьево предложил командам разработать рабочее место диспетчера аэропортовых служб и рабочее место полевого инженера для решения задачи очистки летного поля от снега в зимний период с целью оптимизации деятельности аэропортовых служб, выполняющих работы на летном поле.

Кейс актуален тем, что в аэропорту необходимо решить несколько задач: оптимизировать работу диспетчеров и при этом учесть движение воздушных судов. В проектах применялись элементы геоинформационных систем и геймификации. Решение позволит быстро и эффективно формировать задачи очистки лётного поля от снега, рассчитывать и получать отчеты о задействованных ресурсах.

Победителями кейса аэропорта Шереметьево стали российские команды «Эффект фон Ресторфа», HolyDev, Webjox team.

«Решения этих команд были особенно интересные и разносторонние, удивили яркими и неординарными подходами. Участники смогли за короткий срок вникнуть в детали и проблемы самого большого аэропорта в России, входящего в топ-5 крупнейших хабов Европы, увидеть точки оптимизации и роста, точно подобрать цифровые решения и даже предложить идеи по дальнейшей цифровой трансформации производственных процессов. И, конечно, с лучшими игроками мы обязательно будем искать возможности для сотрудничества. Ребят мы позовём к себе, поговорим и, я надеюсь, совместно примем необходимые положительные решения», - отметил Дмитрий Ильин, заместитель генерального директора по ИТ АО «МАШ».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников