images/2020/Dec2020/24/10.jpg

Шереметьево наградил участников строительства и открытия ВПП-1

28 декабря 2020 20:27:06
46 работников аэропорта и строительных компаний получили награды.
Вести Туризм

28 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм.

28 декабря 2020 года в Международном аэропорту Шереметьево состоялось награждение сотрудников, внесших значительный вклад в реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы, а также в организацию официальной церемонии открытия ВПП-1 и парада аэродромной техники 24 декабря. Помимо этого, были награждены руководители и строители АО «ТПС Недвижимость» и ООО «Энерго-Строй», участвовавшие в реконструкции ВПП-1. Об этом сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

Впервые в истории отечественной гражданской авиации на взлетно-посадочной полосе состоялся торжественный парад аэродромной техники. По новой ВПП-1 прошла колонна из 38 образцов автотранспортной техники, которая во многом обеспечивает высокую пунктуальность, надежность, безопасность полетов, качество обслуживания авиакомпаний и пассажиров в любых погодных условиях.

Руководители и сотрудники подразделений Шереметьево за весомый вклад в реализацию проекта реконструкции и высокий профессионализм были награждены юбилейными знаками отличия «60 лет аэропорту Шереметьево», 46 работников аэропорта и строительных компаний получили награды. Этот знак был учрежден в 2019 году – юбилейном для аэропорта, и вручается сотрудникам и партнерам за особые достижения и вклад в развитие авиагавани. Получение наград – это важный символ профессиональных достижений, кроме того, каждый из сотрудников принял участие в легендарном событии для истории аэропорта Шереметьево.   

Длина ВПП-1 составляет 3552,5 метра, ширина – 60 метров. Полоса позволяет выполнять взлет и посадку всех типов и модификаций воздушных судов российского и иностранного производства, включая Airbus А380, а также перспективных типов ВС.

Строительные работы произведены в рекордно короткие сроки – за 10 месяцев в условиях резкого сокращения производственной деятельности аэропорта, падения объемов выручки, а также необходимости соблюдения строжайших противоэпидемиологических мер. Несмотря на введенные ограничения, строительно-монтажные работы проводились в действующем аэропорту в бесперебойном режиме.

Примечательно, что 61 год назад 11 августа 1959 года в 9.45 мск на единственную в то время взлётно-посадочную полосу (ВПП-1) Шереметьевского аэродрома (ранее центральный аэродром ВВС СССР) приземлился первый пассажирский рейс. Авиалайнер ТУ-104 доставил 100 пассажиров из Ленинграда. С этого события началась славная история Международного аэропорта Шереметьево.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников