images/2021/Dec2021/20/Perfect_Timing_2021_-__SVO_Press_Service_5.jpg
Награду получает «Победа»

Шереметьево наградил пунктуальные и динамичные авиакомпании 2021 года

20 декабря 2021 10:15:03
Звание самого пунктуального российского авиаперевозчика по итогам 2021 года присуждено авиакомпании «Победа».
Вести Туризм

20 декабря 2021 года. Москва. Вести Туризм.

16 декабря 2021 года Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги ежегодного рейтинга пунктуальности авиакомпаний в рамках церемонии Perfect Timing Awards 2021, а также наградил лауреатов премии SVO Awards, сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта. Победители были определены на основании показателей пунктуальности выполнения полетов, объема перевозок и лояльности пассажиров.

Рейтинг авиакомпаний был составлен исходя из анализа нескольких параметров: пунктуальности посадки, отправления с места стоянки и взлета воздушного судна. 

Звание самого пунктуального российского авиаперевозчика по итогам 2021 года присуждено авиакомпании «Победа». Среди европейских авиаперевозчиков с количеством пассажирских рейсов более 500 в год лидером по пунктуальности признана авиакомпания Belavia, первенство в категории менее 500 рейсов в год принадлежит Bulgaria Air. Самой пунктуальной авиакомпанией Азиатско-Тихоокеанского региона признана Korean Air.

В ходе мероприятия также состоялось вручение наград SVO Awards, которые традиционно присуждаются авиакомпаниям, достигшим значительных успехов в течение 2021 года по различным направлениям деятельности. Так, специальными номинациями были отмечены российские и иностранные авиакомпании с самым динамичным ростом пассажиропотока, авиаперевозчики, наиболее востребованные для путешествий с детьми, с максимальной долей пассажиров, пользующихся услугами бизнес-залов и другие. Особые награды от грузового оператора Шереметьево «Москва Карго» были вручены перевозчикам, которые внесли значительный вклад в развитие грузовой деятельности аэропорта в уходящем году.

Аэропорт Шереметьево создал благоприятные условия для деятельности существующих и привлечения новых авиаперевозчиков. Так, Шереметьево первым среди аэропортов России разработал и внедрил систему совместного принятия решений с авиакомпаниями, что позволяет обеспечивать оперативное обслуживание и оборачиваемость воздушных судов, минимизировать время руления и сокращать издержки авиакомпаний. Аэропорт стабильно удерживает статус мирового лидера по пунктуальности полетов согласно рейтингам OAG и Cirium.

Аэропорт Шереметьево обладает самой мощной в стране терминальной инфраструктурой – пять пассажирских терминалов пропускной способностью 80 млн пассажиров в год, новейшие из которых спроектированы и построены с учетом высочайших стандартов 5 звезд Skytrax. Современная аэродромная инфраструктура, включающая три взлетно-посадочные полосы, позволяет обслуживать до 110 миллионов пассажиров ежегодно.

В 2021 году была проведена масштабная работа по привлечению новых авиаперевозчиков и созданию для них комфортных условий по обслуживанию – к полетам из аэропорта Шереметьево приступили 7 авиакомпаний: Air India, Japan Airlines, Bul Air, «Победа», «Авиакомпания Армения», Qatar Airways и Etihad Airways. Кроме того, в текущем году Шереметьево и авиакомпания Smartavia подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве и объявили о перспективной программе полетов авиакомпании из аэропорта в 2022 году. Маршрутная сеть Шереметьево в 2021 году расширилась за счет открытия и возобновления авиасообщения по более чем 30 направлениям по всему миру, а пассажиропоток аэропорта за 11 месяцев 2021 года вырос на 53% и достиг 28,3 миллиона человек.

Лауреаты Perfect Timing Awards 2021:

  • категория «Самая пунктуальная российская авиакомпания»:

1 место – «Победа»

2 место – «Аэрофлот»

3 место – «Россия»

  • категория «Самая пунктуальная иностранная авиакомпания, совершающая более 500 рейсов в год»:

1 место – Belavia

2 место – Air France

3 место – KLM

  • категория «Самая пунктуальная иностранная авиакомпания, совершающая менее 500 рейсов в год»:

1 место – Bulgaria Air

2 место – Bul Air

3 место – Czech Airlines

  • категория «Самая пунктуальная авиакомпания, совершающая перевозки в Азиатско-Тихоокеанском регионе»:

1 место – Korean Air

2 место – Air India

3 место – Japan Airlines

  • категория «Самая пунктуальная грузовая авиакомпания, совершающая более 500 рейсов в год»:

1 место – Air China

2 место – «Авиастар-ТУ»

3 место – «Аэрофлот»

  • категория «Самая пунктуальная грузовая авиакомпания, совершающая менее 500 рейсов в год»:

1 место – Vietnam Airlines

2 место – «Россия»

3 место – China Eastern Airlines

Фото: пресс-служба Международного аэропорта Шереметьево

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников