images/2024/Julay2024/08/6e53565cd5a6339e.png

Сергей Толченов: вопросы о прямых рейсах на Бали и об использовании карты «Мир» пока «зависли»

08 июля 2024 15:57:04
Индонезийская сторона проявляет  нерешительность.
Вести Туризм

8 июля 2024 года. Джакарта. Вести Туризм.

Недавно назначенный послом Российской Федерации в Индонезии Сергей Толченов заявил в своём интервью РИА Новости, что прямые рейсы на индонезийский остров Бали пока не удается запустить, а также использовать в стране карту «Мир», поскольку индонезийские аэропорты и банки опасаются вторичных западных санкций.

Российские авиаперевозчики уже высказали готовность направлять в Индонезию свои самолеты, однако индонезийская сторона пока не может создать  для заправки топливом, возможности проводить расчеты за топливо и другие аэропортовые услуги, в том числе и за продажу билетов.

Индонезия нерешительна и в вопросе использования карт «Мир», пояснил он, добавив, что функционал карт «Мир» не ограничен такой утилитарной задачей, как оплата турсбора на Бали. «Если и когда такие карты начнут действовать в Индонезии, то находящиеся здесь российские граждане смогут использовать их для самых различных целей. Это позволит им решать целый ряд вопросов, связанных с оплатой своего пребывания», - подчеркнул посол.

«Алгоритм действий для этого был разъяснен. Следует предполагать, что банковские структуры Индонезии пока побаиваются работать с нами. Они смотрят, как на это отреагируют на Западе. Но им стоит быть решительнее, если они все-таки заинтересованы в том, чтобы количество российских туристов в Индонезии возросло», - подчеркнул Сергей Толченов.

-0-

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников