images/2021/Aug2021/05/111.jpg

Сенсация! В Израиле обнаружены археологические свидетельства землетрясения, упомянутого в Ветхом Завете

05 августа 2021 16:02:56
В ходе раскопок, проведенных Управлением древностей Израиля в Национальном парке «Город Давида», был выявлен ряд разбитых сосудов, в том числе чаши, лампы, кухонные принадлежности и кувшины для хранения пищи, которые были разбиты при обрушении стен здания.
Вести Туризм

5 августа 2021 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Свидетельства знаменитого землетрясения, произошедшего в Израиле около 2 800 лет назад и упомянутого в Ветхом Завете, были впервые обнаружены в Иерусалиме – столице тогдашнего Иудейского царства. Раннее исследователи полагали, что землетрясение затронуло большую часть Израиля, но обошло стороной его столицу.

В ходе раскопок, проведенных Управлением древностей Израиля в Национальном парке «Город Давида», был выявлен ряд разбитых сосудов, в т. ч. чаши, лампы, кухонные принадлежности и кувшины для хранения пищи, которые были разбиты при обрушении стен здания. По мнению исследователей, никаких признаков пожара обнаружено не было и причиной обрушения является землетрясение, произошедшее в Израиле в VIII веке до нашей эры.

«Когда мы в ходе раскопок обнаружили разрушения VIII века до нашей эры, мы были сильно удивлены, потому что знали, что Иерусалим продолжал свое существование еще 200 лет спустя знаменитого землетрясения. Тогда мы спросили себя, что могло вызвать такое количество разрушений. Мы обратились к библейским текстам и выяснили, что землетрясение, которое фигурирует в Библии, произошло в то же время, когда рухнуло здание, раскопанное нами. Так, сопоставив факты, мы пришли к выводу, что землетрясение, обрушившееся на Израиль, также затронуло и Иерусалим» – доктор Джо Узиэль и Орталь Калаф, руководители раскопок Управления древностей Израиля.

На снимках:

Емкости для хранения после реставрации (1).

 

Емкости для хранения после реставрации (2).

 

Предметы, разбитые во время землетрясения (3-6).

 

Справа налево: Доктор Джо Узиэль и Орталь Калаф, руководители раскопок Управления древностей Израиля (7).

 

Район раскопок (8).

 

Район раскопок (9).

 

Большой сосуд для хранения с ручками, оформленными в виде человеческого лица (10).

 

Фото: Дафна Газит, Орталь Калаф, Элиягу Янай, Джо Узиэль, Янив Берман, Управление древностей Израиля

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников