images/2021/Oct2021/22/5569_coverjpg1050x700_q95_crop_upscale.jpg

Санкт-Петербург награждён международной премией World Travel Awards в 3 номинациях

22 октября 2021 15:06:20
Город на Неве отмечен в 3 номинациях европейского этапа - премии, которую называют «Оскаром» в сфере туризма.
Вести Туризм

22 октября 2021 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Оргкомитет премии World Travel Awards назвал победителей в европейской региональной категории WTA. Северная столица удостоена титулов «Ведущего города Европы с культурно-историческим наследием 2021» и «Ведущего города Европы для непродолжительных поездок 2021», сообщает сайт Ростуризма. В борьбе за эти номинации участвовали такие города как Рим, Париж, Амстердам, Лондон, и Венеция.

Кроме того, впервые российская программа победила в номинации «Ведущая маркетинговая кампания Европы 2021». Лучшей в ней названа реализуемая городским Комитетом по развитию туризма маркетинговая кампания «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/Новая туристская география». В этой номинации за победу боролись различные регионы Европы: в частности, проекты Министерства по туризму Греции и Агентства по туризму Португалии.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поблагодарил всех, кто отдал голос за северную столицу и выразил уверенность, что у города будет еще много достижений на международной туристской арене.

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова отметила присуждение нашему городу престижной премии: «Санкт-Петербург давно занимает особое место на мировой туристической карте и премия World Travel Awards – тому доказательство. Город-музей, со своими брендами, своей атмосферой, городской культурой, формирует сегодня новую туристическую географию– открываются креативные пространства, появляются новые маршруты и новые точки притяжения. У современного туриста очень высокий запрос на впечатления, он взыскателен и в его ожиданиях – не только красота, эстетика, но и разнообразие, комфорт, уровень сервиса и конечно, безопасность. Петербург держит высокую планку в индустрии гостеприимства и это результат большой командной работы. Туристы, которые приезжает в Северную столицу, получают удовольствие не только от посещения музеев, театров, атмосферных прогулок по петербургским улицам и каналам, но и качественной туристической инфраструктуры, прекрасных ресторанов, гостиниц. Я поздравлю один из моих любимых городов с очередным международным признанием и желаю, чтобы с каждым годом все большее число туристов со всего мира открывали для себя неповторимый Петербург».

Помимо этого, наград были удостоены две петербургские гостиницы. Отель «Коринтия Санкт-Петербург» в четвёртый раз подряд признан лучшим бизнес-отелем России, а гостиница «Астория» победила в номинации «Лучший отель класса люкс в России 2021».

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев выразил слова благодарности представителям отрасли.

«Несмотря на беспрецедентные трудности, индустрия гостеприимства показала, что сможет выстоять и пережить вероятно самый непростой период. Награды World travel awards - лучшее подтверждение вклада и результат работы всех людей, причастных к петербургской туристической отрасли. Путешественники, приезжая в наш город, восхищаются им и остаются его друзьями навсегда. Работники сферы туризма продемонстрировали высокий профессионализм, приложили немалые усилия, чтобы поддержать статус ведущего туристского центра, не только предлагая гостям всё разнообразие маршрутов, но и обеспечивая безопасность пребывания в Северной столице. Все это нашло отражение и в маркетинговой кампании города, которую мы продолжим и дальше развивать, привлекая внимание ко всем туристским возможностям и программам Санкт-Петербурга, показывая нашим гостям все самое лучшее, все классические богатства и новые точки притяжения города на Неве, которые им предстоит открыть благодаря проекту Новая туристская и культурная география. Мы видим, что все крупные центры туризма ведут борьбу за будущие турпотоки, за внимание туристов уже сейчас, международная конкуренция усилилась многократно – все понимают, что отложенный спрос есть. Сейчас наши проекты, информационная активность направленны на то, чтобы в тот момент, когда пандемия в мире начнёт ослабевать, направить этот отложенный спрос в разных странах в сторону поездок в Санкт-Петербург», — подчеркнул он.

В этом году награждение региональных победителей проходило в течение октября на Всемирной выставке Expo-2020 в Дубае. На церемонии европейского этапа, 22 октября, Санкт-Петербургу были присвоены награды, которые от имени города получила заместитель председателя Комитета по развитию туризма Юлия Кузенская. Церемонию награждения посетил также вице консул Российской Федерации в Дубае Александр Любовинский.

В следующем, мировом этапе премии культурная столица России заявлена сразу в восьми номинациях: «Ведущее направление делового туризма в мире», «Лучшее направление для сити-брейка», «Ведущее туристское направление. Город», «Ведущее круизное направление в мире», «Ведущее культурное направление», «Ведущий город с культурно-историческим наследием», «Лидирующее в мире направление с культурно-историческим наследием», а также программа «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/ Новая туристская география» как «Ведущая маркетинговая кампания мира».

Присоединиться к голосованию может любой желающий (доступно здесь для всех зарегистрированных до 24 октября). Гранд-финал премии, на котором озвучат итоги голосования, планируют провести в Москве 26 ноября.

- 0 -

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников