images/2022/Nov2022/23/X-Clinic.jpg

Санкт-Петербург – дестинация медицинского туризма: оздоровление и поддержка через культуру

23 ноября 2022 08:52:37
«Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма» и «Лига здоровья нации» подписали соглашение о запуске «Оздоровительной карты России».
Вести Туризм

23 ноября 2022 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Санкт-Петербург является первым в России городом, в котором на государственном уровне закреплено понятие «медицинский туризм», это является уникальным преимуществом Северной столицы, что уже было оценено путешественниками из стран Индии, Китая, Азии и Европы. «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма» и «Лига здоровья нации» подписали соглашение о запуске «Оздоровительной карты России», на которой будут отображены все городские курорты и санатории.

С ее помощью в интерактивном режиме можно подобрать индивидуальную программу оздоровления, выбрав один из более, чем 30 санаториев знаменитого Курортного района города и Ленинградской области (среди них - клиника адаптационной медицины «X-Clinic» в Репино; центр реабилитации и пансионат «Спутник» в Комарово; санаторий «Белые ночи»; «Балтийский берег» ГУП Санкт-Петербургского метрополитена в Зеленогорске, который специализируется, в том числе на профессиональных заболеваниях; Санкт-Петербургский Дом-пансионат ветеранов науки РАН в Пушкине и др.).

Современная клиника адаптационной медицины X-clinic в Репино никого не оставит равнодушным. Встречать рассвет на крыше здания, нежась в бассейне с подогревом, с видом на Финский Залив и самое высотное северное здание – Лахту-центр, гулять по экологическим тропам, дыша морским воздухом или заниматься по персонифицированной программе с ведущими специалистами – в любом случае, это стратегия win-win для гостей из любых стран.

X-clinic – это последние мировые разработки в сфере детоксикации на клеточном уровне и традиционные методики доказательной медицины для улучшения адаптационных функций организма, продление молодости, снятие психо-эмоционального стресса как во время длительного пребывания, так и индивидуальные программы, предлагающие восстановление за три выходных дня. Чекапы, массажи, лимфодренаж, экспресс-перезагрузка и, конечно же, легочное восстановление после COVID-19 будут предложены исходя из персональных пожеланий гостей.

Оздоровительно-реабилитационный центр нового поколения на территории знаменитого дачного поселка «Комарово» окружен сосновыми лесами природных заказников. Гости проживают в индивидуально подбираемых номерах повышенной комфортности, адаптируемых под каждого гостя, проходящего реабилитацию после COVID-19,  инсультов, травм, операций, в том числе, оказывается помощь и предоставляется уход высочайшего класса гостям серебряного возраста.

Современнейшее оборудование включает в себя весь возможный спектр, в том числе – индивидуальные программы реабилитологии и эрготерапии, уникальный реабилитационный бассейн с подъемным дном и динамической лестницей для занятий гидрокинезотерапией. Крайне важна и психологическая поддержка родственников, которые могут проживать в пансионате «Спутник в Комарово»

Песчаные пляжи, хвойный воздух, терренкур, панорамный бассейн, невероятное разнообразие программ восстановления, лечения и отдыха, - все это красота санатория ООО ММЦ «Белые ночи».

Потрясающая оранжерея с цветущей сакурой и «царицей ночи», плодоносящие ананасы, лимоны и фейхоа, арт-терапия, музыкальный и кинозалы, принимающие детские фестивали и различные творческие мероприятия, собственная служба экскурсоводов и звукорежиссеров – помимо спорта и современных медицинских программ в «Белых ночах» лечат и восстанавливают прекрасным. 

Каждый из санаториев и ретрит-центров Курортного района располагается в пределах 30-50 км от Санкт-Петербурга, поэтому восстановление и лечение для гостей Северо-Запада так важно совместить с посещением прекрасной Северной столицы.

Заур Карамызов,

учредитель и директор общественной некоммерческой организации

Союз Фотографов и Кинематографистов «НОВАТОР» -

специально для «Вести Туризма».

Фото автора

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников