images/2021/Nov2021/12/iuwqw3od36058nesxrowev2b6pjmuy5n.png

S7 Airlines, Utair и МАА против QR-кодов на авиаперевозках

14 ноября 2021 12:25:04
S7 Airlines предупредил о возможном сокращении перевозок вдвое из-за QR-кодов.
Вести Туризм

14 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Трафик на внутренних авиалиниях может сократиться на 50% из-за введения QR-кодов для пассажиров, считает S7 Airlines, крупнейшая российская частная авиакомпания России. С этой оценкой согласны в Utair и Международной ассоциации аэропортов. Об этом рассказывает РБК.

Введение обязательного требования QR-кодов при регистрации и посадке на рейсы нужно проработать детальнее, а идею ввести QR-коды при покупке авиабилетов S7 не поддерживает вовсе. Так в авиакомпании прокомментировали РБК соответствующие инициативы.

«Как уже заявляла ранее S7 Airlines, требование о проверке QR-кодов при регистрации и посадке на рейс требует детальной технологической проработки. При этом мы не поддерживаем проверку QR-кодов при покупке авиабилетов», — подчеркивает пресс-секретарь S7 Group Ирина Дунькова.

Генеральный директор Utair и председатель правления Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Андрей Мартиросов также заявил РБК, что трафик на внутренних линиях в первое время упадет еще больше. «50% — это минимум», — считает он.

«Я согласен с оценкой падения трафика, которую представили S7 и Utair», — заявил РБК исполнительный директор Международной ассоциации аэропортов (МАА) Сергей Никотин. В МАА входят 17 аэропортов, в том числе крупнейшие — Шереметьево, Домодедово, Внуково и Пулково (Санкт-Петербург).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников