images/2022/Julay2022/10/DSC_3797.jpg

С веслом, в седле или с удочкой: RUSSPASS рассказал, как отдохнуть летом в России

10 июля 2022 14:08:08
В самый разгар лета пользователи цифрового туристического сервиса RUSSPASS узнают, что такое кануполо, какой вид спорта больше всего подойдет для компании и где в России самые красивые маршруты для конных прогулок.
Вести Туризм

10 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В новом материале рассказывается о шести видах отдыха и о том, где в нашей стране можно к ним приобщиться.

Хит уже нескольких сезонов — сапсерфинг. Он «приплыл» с Гавайских островов и хорошо прижился: россияне катаются на досках с мая по октябрь, а некоторые спускаются в незамерзающие водоемы даже зимой. Основные направления: подмосковные речки и озера, Крымское побережье, Сочи, Дальний Восток. Кроме того, в Санкт-Петербурге не первый год проходит большой сап-фестиваль.

Каякинг — тот вид спорта, который хотя и кажется спокойным, но на самом деле уже давно стал экстремальным. На каяках сплавляются по порогам, соревнуются в кануполо (игре с мячом) и плейботтинге (прохождении маршрута на скорость). Этим одноместным лодкам нужны просторы: как раз такие, какие есть на озерах Карелии, на реках Чуе и Чусовой на Алтае и на Урале, а также на Кольском полуострове. Здешние горные реки также идеальны для рафтинга.

Для многих идеальный образ лета — лодка, удочка и ведро с уловом рядом. Рыбалка — круглогодичное занятие. Рыбные и живописные места есть по всей стране. У туристов в сезон популярны и конные походы — короткие для новичков и многодневные, по горным тропам для подготовленных путешественников.

Пляжный отдых — это главный пункт летнего сезона. Здесь возможности путешественников практически безграничны: черноморские пляжи в Крыму и Краснодарском крае, Азовское море, популярный среди серферов Халактырский пляж, белые пески Куршской косы.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников