images/2021/Sept2021/16/0000.png

С открытием Silk Road Samarkand туризм в Узбекистане выйдет на качественно новый уровень

16 сентября 2021 14:57:47
После открытия здесь будет создан крупнейший бренд в туристической отрасли Средней Азии.  
Вести Туризм

16 сентября 2021 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Генеральный директор управляющей компании Silk Road Samarkand Артём Егикян выступил на панельной дискуссии «Роль бизнеса в развитии территориального бренда» в рамках форума Baltic Weekend, который прошёл в Санкт-Петербурге. Он рассказал, что необходимо для развития Самарканда как нового направления международного туризма и какую пользу региону принесёт Silk Road Samarkand.

«Открытие туристического комплекса Silk Road Samarkand, запланированное на первое полугодие 2022 года, превратит город в центр притяжения делового, гастрономического, культурного и медицинского туризма», – заявил в ходе выступления на Baltic Weekend генеральный директор управляющей компании Silk Road Samarkand Артём Егикян. Он пояснил, что для этого на территории комплекса строятся восемь отелей мирового уровня, конгресс-центр, бизнес- и медицинский кластеры, историко-этнографический комплекс «Вечный город», эко-деревня, торговые зоны, парки и зоны отдыха, а также общественные пространства.

«После открытия мы планируем стать крупнейшим брендом в туристической отрасли Средней Азии.  Комплекс позволит создать 1700 новых рабочих мест. Уже сейчас с новыми членами команды своим опытом и технологиями делятся представители топ-менеджмента управляющей компании - международная команда из Великобритании, Китая, Швейцарии и России. Для подъёма туризма Самарканду нужно пользоваться лучшими мировыми практиками», – пояснил он.

Особое внимание при этом будет уделено развитию MICE-направлений – сегменту, в котором на данный момент на самаркандском туристическом рынке практически отсутствует предложение. Площадь одного конгресс-центра на территории комплекса составит 18 тыс. кв. м. В нём расположатся многофункциональные залы, комнаты для делегаций и переговоров. Дополнительно стимулировать спрос позволит проведение крупных международных мероприятий на территории Silk Road Samarkand. «Одним из фокусов внимания для нас является сложная логистическая ситуация в Самарканде. Чтобы её решить, в городе скоро откроется новый международный аэропорт. Кроме этого, будет построена транспортная развязка. Для гостей комплекса будут запущены шаттлы», – добавил Артём Егикян. По словам генерального директора управляющей компании, реализация Silk Road Samarkand создаст новое восприятие Самарканда как важного туристического и транспортного узла Средней Азии и послужит возрождению древнего города с многовековой историей. С этой целью команда Silk Road Samarkand остается максимально открытой для рынков стран ЕАЭС, ЕС, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока и транслирует свои ценности и достижения для бизнес-сообществ и медиа по всему миру.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников