images/2021/may2021/29/DSC_0084.jpg

С 31 мая Минздрав Израиля внёс Россию в «красный» список, запретив в неё полёты

29 мая 2021 20:11:33
Это означает, что полёты израильтян в Россию станут возможны только при разрешении специальной комиссии, а возвращающимся из этой страны придется проходить карантин - даже тем, кто вакцинирован.
Вести Туризм

29 мая 2021 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Минздрав Израиля внёс Россию в «красный» список стран с повышенным уровнем зараженности коронавирусом, запретив неё полёты, сообщает «Вести. Израиль по-русски».  Это решение действует с 31 мая по 13 июня.

Перелёты израильтян в Россию в этот период станут возможны только при разрешении специальной комиссии, а возвращающимся из этой страны придется проходить карантин - даже тем, кто вакцинирован.

Это связано, как считают в Израиле, с высоким уровнем заболеваемости в РФ. Однако Россия с такими выводами не согласна, не скрывая, однако, низкого уровня вакцинации – в отличие от Израиля, где до 90% населения либо вакцинировано, либо переболело.

По данным на 28 мая, в РФ выявлены 9252 новых случая заражения коронавирусом, умерли за сутки 404 человека.

В каком Израиле также далеко не все считают решение Минздрава обоснованным. Так, «Вести. Израиль по-русски» приводят мнение адвоката Михаила Кихеля:

«Давайте рассмотрим статистику, которую публикует израильский Минздрав на официальном канале в Telegram. И тут сюрприз: начиная с 9 мая, по данным Минздрава, в Израиль въехали 35 зараженных. Но только 5 из них - из России. К примеру, из США въехало 8 зараженных.

Я уверен, что каждый читатель задастся вопросом: «Почему Россию включают в «красный» список из-за 5 зараженных? И являются ли 5 зараженных основанием для запрета на выезд сотен тысяч людей к своим родственникам в РФ?»

На мой взгляд, ответ отрицательный!

Достаточно посмотреть на отношение Минздрава к США, откуда въехало больше зараженных, чтобы убедиться в этом. Если же опасность в завозных случаях так высока, напрашивается вопрос: почему такие же ограничительные меры не применяются по отношению к США?».

В обсуждении этой публикации высказывается, в частности, мнение, что запрет этот обусловлен политическими причинами: он введен сразу после голосования в ООН, где Россия голосовала за принятие резолюции по Израилю.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников