images/2021/Oct2021/20/IMG_20210123_145901.jpg

С 30 октября по 7 ноября в Москве закроют всё?

20 октября 2021 11:36:20
Есть такой проект указа.
Вести Туризм

20 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В предложенные правительством РФ нерабочие дни (как обычно, за счёт работодателей) с 30 октября по 7 ноября в Москве планируют закрыть торговые центры, рестораны и кафе, а также запретить любые массовые мероприятия. Исключений не предусматривается даже для привитых граждан, введение QR-кодов не планируется. О проекте такого московского указа сообщает Forbes, ссылаясь на 2 источника на ресторанном рынке.

Собеседник Forbes из ресторанного бизнеса, который обычно присутствует на заседаниях в столичной мэрии, рассказал о проекте указа о «Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники» мэра города Сергея Собянина. Этот документ находится в распоряжении редакции Forbes. Впрочем, другой источник из ресторанного бизнеса не смог подтвердить его подлинность.

Планируются следующие ограничения:

  • Будут закрыты торговые центры, рестораны, кафе, запрещено посещение массовых мероприятий.

  • Исключений не будет даже для привитых граждан, введение QR-кодов не планируется.

  • Информацию о возможном закрытии салонов красоты и парикмахерских во время нерабочей недели подтвердил Forbes один из владельцев московской сети салонов красоты.

  • Еще один источник Forbes на ресторанном рынке подтвердил, что правительство Москвы собирается закрыть «не только рестораны, а вообще все — без возможности посещения по QR-кодам».

  • О планах властей приостановить работу ресторанов, торговых центров, салонов красоты рестораторы узнали из проекта указа о «Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники» мэра города, говорит собеседник Forbes на ресторанном рынке.

  • Согласно проекту указа, с 30 октября по 7 ноября включительно будет установлен режим работы выходного дня, который распространится на все организации и ИП, работающие на территории Москвы. Исключение — организации, деятельность которых не может быть ограничена.

  • В тот же период будет приостановлен доступ посетителей и работников во все пункты питания (в том числе в парках), на объекты розничной торговли, в организации и ИП, оказывающие бытовые услуги, в салоны красоты, фитнес-клубы, медицинские организации для оказания плановой медицинской помощи, ветеринарные клиники, букмекерские конторы, театры и кинотеатры, детские игровые центры и зоопарки, а также на массовые спортивные, развлекательные и культурные мероприятия.

  • При этом меры не распространятся на заведения общепита, работающие навынос, аптеки и продуктовые магазины, онлайн-торговлю и доставку, официальные мероприятия, организуемые городом.

  • Краткосрочный локдаун на ноябрьские праздники будет введен, если общее количество выявленных на территории Москвы случаев заболевания коронавирусом с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября.

- 0 -

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников