images/2020/Dec2020/24/1jhuiy6.jpg

С 26 по 27 декабря Заполярье примет ярмарку "Вкус Арктики"

24 декабря 2020 10:50:30
Команда рестораторов и шеф-поваров представит меню арктической кухни, в котором используются продукты Баренцева моря.
Алёна Донская

24 декабря 2020 года. Вести Туризм.

С 26 по 27 декабря на главной площади города Полярные Зори состоится мобильная ярмарка региональной кухни «Вкус Арктики», сообщает Ростуризм.

Автор-методист и руководитель проекта «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова и региональная команда проекта представят меню арктической кухни из более, чем 30 блюд и напитков.Команда рестораторов и шеф-поваров представит меню арктической кухни, в котором широко используются продукты Баренцева моря и от производителей Мурманской области.

Гости ярмарки смогут попробовать суп из глухаря, поморскую уху из 4 видов рыбы, глинтвейн из брусники, чипсы из ягеля, а также похмельные Щи с копченой олениной и потрошками, олень бургер с брусничным взваром, калитки с соленой треской, всевозможные настойки из северных ягод, варенье из морошки, поморские козули и множество других уникальных арктических блюд.

По словам организаторов ярмарки, мобильная концепция презентации ресторанных блюд в формате one-hand-food — наиболее актуальная современная модель организации гастрономических уличных мероприятий, в том числе на фоне пандемии.

Как подчеркнули в Ростуризме, с момента старта мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России» во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, это будет уже 23 по счету мероприятие с участием уникального мобильного фудкорта.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников