images/2022/Feb2022/21/e36a9231d63eda176cf356b218639fb4_L.jpg

С 20 марта в Болгарии могут отменить действие «зелёных сертификатов»

21 февраля 2022 20:56:43
Страна прошла пятую волну вируса, не прибегая к строжайшим противоэпидемическим мерам.
Алексей Казаков

21 февраля 2022 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

Скорее всего, с 20 марта «зелёный сертификат» полностью будет отменен, сообщает «Русская Болгария». С этой даты будут сняты и другие ограничения, введенные в рамках борьбы с пандемией, проинформировал премьер-министр Болгарии Кирилл Петков на внеочередном брифинге.

Он подчеркнул, что согласно прогнозам и анализам, к указанной дате COVID-карта страны снова станет зелёной, и всё вернется к первому этапу плана по борьбе с пандемией.

Петков отметил, что Болгария прошла пятую волну вируса, не прибегая к строжайшим противоэпидемическим мерам.

Главный государственный санитарный врач Ангел Кунчев объявил о трёхэтапном подходе к смягчению мер.

  • С 24 февраля вход в магазины и рестораны может осуществляться без «зелёных сертификатов» - на усмотрение владельцев. Сертификат, однако, останется обязательным для персонала.
  • С 5 марта во все магазины, рестораны и другие закрытые общественные места граждане будут допускаться без «зелёного сертификата».
  • С 20 марта посещение всех мероприятий будет осуществляться без «зелёного сертификата». Все требования отменяются и для персонала.

Главный санитарный врач также сообщил, что ношение масок в помещении, в том числе в общественном транспорте, скорее всего, останется в силе.

«Опасность того, что что-то случится, есть всегда, но, на наш взгляд, она минимальна. Мы не ждём появления штаммов, которые изменят ситуацию. Тем не менее, мы по-прежнему готовы реагировать», - заявил Ангел Кунчев.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников