images/2021/Sept2021/07/DSC_0122.jpg

С 15 ноября на Кубе планируют заменить обязательное тестирование выборочным

07 сентября 2021 22:06:21
Будет учитываться и сертификат о вакцинации от коронавируса.
Вести Туризм

7 сентября 2021 года. Гавана. Вести Туризм.

На Кубе планируют с 15 ноября упросить антиковидные меры, разрешив въезд всем вакцинированным путешественникам и заменив обязательный анализ ПЦР-тест выборочным тестированием, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на информацию из Министерства туризма Кубы.

Ожидается, что к этому времени более 90% населения здесь будут привиты. И потому для туристов диагностические тесты по прибытии будут проводиться выборочно, а ПЦР-тест не будут требовать от всех. Будет также учитываться сертификат о вакцинации от коронавируса.

Пока не уточняется, какие именно вакцины признают к этому времени на острове. Пока его жители острова используют трехфазную вакцину Abdala, разработанную Центром генной инженерии и биотехнологии Кубы, утверждая, что её эффективность оставляет 92%. Разрабатывают здесь и другие вакцины.

Однако, как пояснил в беседе с представителем Ассоциации туроператоров России (АТОР) советник по туризму посольства Кубы Хуан Карлос Эскалона, по всей вероятности, Куба станет принимать россиян, привитых «Спутником V».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников