images/2021/julay2021/21/foto-fukuok-3-1024x576.jpg

С 15 марта Вьетнам настроен пускать всех, но только с ПЦР-тестом

17 февраля 2022 10:07:45
И восстановить безвизовый режим с Россией.
Вести Туризм

17 февраля 2022 года. Хошимин. Вести Туризм.

С 15 марта, как сообщает «Вестник АТОР», по предложению 6 вьетнамских министерств, направленному вице-премьеру страны Ву Дык Даму (он курирует туризм), должны быть полностью открыты границы для всех поездок по воздуху, суше и морю. Иностранцам, прибывающим в эту страну, не обязательно будет бронировать путевки в специальных туристических агентствах.

Останется единственное требование — привиться двумя дозами вакцины (от 12 лет) или предъявить документ о перенесённом в течение последних 6 месяцев коронавирусе. Также нужна будет справка об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном максимум за 72 часа до прилёта, или экспресс-тесте, сделанном максимум за 24 часа до прибытия.

Гостям с подозрением на COVID-19 будет предложено пройти экспресс-тесты сразу после приземления. Туристы без симптомов коронавируса смогут отправиться в забронированные отели и самоизолироваться на сутки — до получения результата тестов, которые они сдадут при заселении.

При въезде во Вьетнам путешественники должны будут установить и использовать приложение «Декларация здоровья» (PC-COVID), в которое в течение 14 дней нужно будет вносить информацию о самочувствии.

Для отдыха во Вьетнаме туристы обязаны иметь страховку на сумму в $10 000, покрывающую лечение коронавируса во Вьетнаме. В случае положительного результата теста гостиница свяжется с медучреждениями и местными властями.

Безвизовый режим для россиян отменен весной 2020 года. Рассматривается возможность вернуть его с 15 марта.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников