images/2020/Dec2020/05/P1130497.jpg

С 15 декабря возобновятся коммерческие рейсы из Перу в Европу

05 декабря 2020 11:26:19
Первые разрешенные рейсы будут в Амстердам, Мадрид, Барселону, Париж и Лондон.
Сиксто Чавес

5 декабря 2020 года. Лима. Вести  Туризм. Сиксто Чавес. 

Перу откроет свои воздушные границы для международных рейсов продолжительностью более восьми часов с 15 декабря, что позволит стране восстановить маршруты в Европу, которые были парализованы с марта, заявила министр здравоохранения Перу Пилар Маццетти. Об этом сообщает сайт Infobae.

Вскоре после этого перуанский министр транспорта Эдуардо Гонсалес уточнил в твиттере, что первые разрешенные рейсы будут в Амстердам, Мадрид, Барселону, Париж и Лондон – при условии соблюдения санитарных протоколов.

Несмотря на увеличение количества международных рейсов в рамках изменения ограничений, введенных для борьбы с пандемией Ковид-19, медицинские протоколы останутся в силе.

Пилар Маццетти подчеркнула в связи с этим, что отслеживание состояния здоровья  пассажиров, прибывающих в Перу из-за рубежа, проходит успешно.

«Принимая меры предосторожности по результатам предыдущих тестов, а также заявление от пассажира под присягой по прибытии в страну назначения и контролируя его состояние в последующие 15 дней, мы надёжно защищены от распространения инфекции», - отметила министр здравоохранения.

Авиасообщение с зарубежными странами перуанцы возобновили ещё 5 октября, проведя семь месяцев в изоляции, чтобы замедлить продвижение коронавируса.

По состоянию на ноябрь, страна увеличила количество международных рейсов и разрешенных стыковок с девятью американскими государствами, включая США, Мексику, Аргентину и Бразилию, длительность которых составляет менее 8 часов.

Максимально возможное открытие международных рейсов было постоянной просьбой со стороны сектора туризма – одного из видов экономической деятельности, наиболее пострадавших от пандемии в Перу.

По данным правительства бывшего президента Мартина Вискарры, в этом 2020 году Перу вернулась к тем цифрам посетителей, которых не было за последние 19 лет, когда страна только что вышла из кровавой внутренней войны.

Фото: EFE/ Paolo Aguilar/Archivo; Sixto Chavez / Domiruth Travel

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников