RUSSPASS Журнал опубликовал серию материалов о чайных традициях столицы
13 ноября 2023 года. Москва. Вести Туризм.
Сегодня в Москве возрождается интерес к чаепитию. Подборка столичных кафе включает необычные места, где, например, знакомят с традициями китайской чайной церемонии или наливают чай прямо из самовара. В статье также указаны адрес и режим работы каждого заведения.
Кроме того, читатели могут изучить именно московские традиции чаепития в материале «Соберемся за самоваром: почему для Москвы важны традиции чаепития» и, например, узнать, какие сладости подавались к популярному напитку или как выглядели дореволюционные чайные. В другой публикации, «Советский «Индийский чай» со слоном: мифы и разоблачения», авторы разобрались в тонкостях чая-символа – самой известной чайной марки СССР.
Еще глубже погрузиться в тему чаепитий приглашает интервью с титестером Денисом Шумаковым – профессиональным чайным сомелье. Герой материала рассказал, как проходят дегустации, создаются купажи, кто такие сенсористы, почему важно правильно мыть посуду и с чего начать свой путь в чайном искусстве.
Московская гастрономическая культура, включая чайные и кофейни, регулярно привлекает путешественников со всей России и из других стран. Ежегодно столичные рестораны становятся лауреатами престижных премий, в городе открываются уникальные гастрокластеры и уютные кафе, которые входят в туристические путеводители.
-0-