images/2023/Nov2023/13/2.jpg

RUSSPASS Журнал опубликовал серию материалов о чайных традициях столицы

13 ноября 2023 12:21:25
В интернет-издании RUSSPASS Журнал подготовили серию статей о традициях и тонкостях чаепития – излюбленного обычая москвичей. Читателям рассказали о столичной культуре чая прошлых веков, профессии чайного сомелье и современных городских чайных.
Вести Туризм

13 ноября 2023 года. Москва. Вести Туризм.

Сегодня в Москве возрождается интерес к чаепитию. Подборка столичных кафе включает необычные места, где, например, знакомят с традициями китайской чайной церемонии или наливают чай прямо из самовара. В статье также указаны адрес и режим работы каждого заведения.

Кроме того, читатели могут изучить именно московские традиции чаепития в материале «Соберемся за самоваром: почему для Москвы важны традиции чаепития» и, например, узнать, какие сладости подавались к популярному напитку или как выглядели дореволюционные чайные. В другой публикации, «Советский «Индийский чай» со слоном: мифы и разоблачения», авторы разобрались в тонкостях чая-символа – самой известной чайной марки СССР.

Еще глубже погрузиться в тему чаепитий приглашает интервью с титестером Денисом Шумаковым – профессиональным чайным сомелье. Герой материала рассказал, как проходят дегустации, создаются купажи, кто такие сенсористы, почему важно правильно мыть посуду и с чего начать свой путь в чайном искусстве.

Московская гастрономическая культура, включая чайные и кофейни, регулярно привлекает путешественников со всей России и из других стран. Ежегодно столичные рестораны становятся лауреатами престижных премий, в городе открываются уникальные гастрокластеры и уютные кафе, которые входят в туристические путеводители.

-0-

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников