RUSSPASS Журнал и Ассоциация туроператоров назвали лауреата премии Le’TO 2024 в номинации «Туризм: Моя Москва»
2 июня 2024 года. Москва. Вести Туризм.
31 мая прошла церемония награждения премии Le’TO 2024. В этом году премия Le’TO проходила при поддержке RUSSPASS Журнала и Агентства по развитию и продвижению туризма. RUSSPASS Журнал представил спецноминацию «Туризм: Моя Москва» – для журналистов из регионов за лучший материал о столице.
Победительницей в этой категории стала корреспондент казанского издания Inkazan Юлия Акмурзина. В статье «В Москву на выходные: что посмотреть в столице за два дня» автор рассказывает том, как бюджетно и небанально отдохнуть в сердце России и предлагает посетить ГЭС-2, павильон на ВДНХ «Умный город», исторические станции московского метро и другие локации.
Жюри в составе экспертов Комитета по туризму города Москвы, редакции RUSSPASS Журнала и представителей Ассоциации туроператоров оценивало работы с точки зрения полноты раскрытия образа столицы как туристического направления, количества и качества иллюстративного материала, авторского стиля. Главный приз – поездка в Москву в составе группы профессиональных журналистов.
Также специальный приз получила корреспондент РИА Новостей Ольга Овчинникова за глубокое освещение туристической повестки Москвы.
Национальную туристическую премию Le’TO учредила Ассоциация туроператоров (АТОР) в 2023 году. В рамках премии награды вручают федеральным и региональным не-отраслевым СМИ, ярко освещающим туристическую тематику, а также пресс-службам туроператорских компаний.
Комитет по туризму города Москвы формирует устойчивый бренд столицы как одного из главных туристических направлений России. Круглый год Мостуризм создает события, которые объединяют жителей и гостей города, пополняет городскую афишу новыми мероприятиями. Зимой и летом москвичи и туристы могут погрузиться в другую эпоху на исторических площадках фестиваля «Усадьбы Москвы», приобщиться к чайным традициям столицы на «Московском чаепитии» или попробовать на вкус «Московский завтрак» в одном из сотен ресторанов-участников проекта.
-0-