images/2022/Feb2022/04/61fb93670c4b62b2b3d47e4e.png

RUSSPASS рассказывает об инстаграмах необычных музеев России

04 февраля 2022 11:28:11
Цифровой туристический сервис RUSSPASS выбрал семь музеев, на которые стоит подписаться туристам в соцсетях.
Вести Туризм

4 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Новая подборка «На кого подписаться: инстаграмы необычных музеев» поможет узнать о мастерстве «бить баклуши», раритетных велосипедах и других необычных экспонатах российских музеев.

Один из таких находится в Коломне. Музей «Калачная» понравится любителям мучного. Здесь собраны предметы старинного калачный промысел, а в местной пекарне готовят хлебобулочные изделия по рецепту XVI века. Гостям их подают во время экскурсии, а предварительно историю калача можно узнать из постов в социальной сети «Инстаграм» музея.

Музей истории велосипедного дела создан любителем Андреем Мятиевым. В коллекции собрано более 700 экспонатов: старинные велосипеды, самокаты шестидесятых и даже цирковой моноцикл. На страничке в социальной сети «Инстаграм» также можно прочитать интересные истории о велосипедном деле и посмотреть уникальные фотографии.

Необычные экспозиции представлены в Музейном комплексе «Баклуши» в Ярославской области. В него входят несколько выставочных пространств, где гостей знакомят с народными традициями. Например, с мастерством ложкарей. Подписавшись на страничку музея, можно узнать, что же значит «бить баклуши» и так ли это просто на самом деле.

Кроме перечисленных трех музеев в статье на RUSSPASS можно узнать еще о других: Музее советских игровых автоматов в Санкт-Петербурге, музее утюга в Переславле-Залесском, Музее мировой погребальной культуры в Новосибирске и музее социалистического быта в Казани.

В разделе «Статьи» на RUSSPASS можно найти и другие подборки о туризме, истории путешественников и обзоры интересных локаций, музеев и ресторанов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников