images/2022/Feb2022/01/nBkSUhL2hFYnn861Jr6BrNOp2Z318Ji-mijFnuWR9mOBdDebBizCnTY8qdJf6ReJ58vU9meMMok3Ee2nhSR6ISeO9G1N_wjJGhpfwDbW07BhE3kKXWSbWQ.jpg

RUSSPASS расскажет путешественникам про 7 уникальных деревень России

01 февраля 2022 10:27:22
Благодаря цифровому туристическому сервису RUSSPASS можно узнать, какое село признано ООН одним из лучших в мире и где находится одна из самых древних крепостей.
Вести Туризм

1 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Подборка «Самые красивые деревни России» опубликована в разделе «Статьи» на сервисе. В ней описаны семь поселений в разных регионах, где сохранились аутентичные дома, красивые деревенские пейзажи и где можно сделать открыточные фотографии.

В Тульской области находится село Бёхово, которое Всемирная туристская организация ООН UNWTO признала одной из лучших туристических деревень в мире. Оно расположено на высоком берегу реки Оки, одной из крупнейших рек России. Особую известность место приобрело благодаря работам живописца Василия Поленова. Местные пейзажи вдохновляли художника. Например, местная Церковь Живоначальной Троицы построена по его эскизам. В музее-заповеднике «Поленово», к которому относится теперь Бёхово, хранятся работы Врубеля и Левитана.

Село с монгольским названием Тарбагатай в Республике Бурятия отличается тем, что часть его жителей — старообрядцы. Их культура и обычаи входят в Список объектов нематериального наследия ЮНЕСКО. Село основали в XVIII веке староверы, которых выслали с территории Речи Посполитой после ее раскола. Благодаря RUSSPASS путешественники узнают о старинных достопримечательностях Тарбагатая и его уникальной культуре.

В подборке рассказано и о деревне Изборск в Псковской области. Это один из древнейших русских городов — самые ранние упоминания относятся к 862 году. В Изборске сохранилась средневековая крепость, на территории которой находится собор начала XIV века. Помимо захватывающих пейзажей здесь расположен государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск».

В специальном материале на RUSSPASS также можно узнать о других необычных деревнях: село Парское в Ивановской области, Ворзогоры в Архангельской области и Кинерма в Республике Карелия.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников