images/2021/Sept2021/10/2017_06_16_21.jpg
Экскурсия в Царицынском парке

RUSSPASS рассказал о примечательных городских парках России

02 мая 2022 10:37:46
5 российских парков, которые являются излюбленными местами для путешественников.
Вести Туризм

2 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

К открытию паркового сезона цифровой туристический сервис RUSSPASS собрал пять российских парков, которые являются излюбленными местами для путешественников.

В новом обзоре рассказали о общественных пространствах Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Кисловодска и Казани.

Парк «Зарядье» появился на месте исторического района Москвы, у стен Кремля с одной стороны и у границ древнего Китай-города с другой. В наше время он является одной из главных точек притяжения москвичей и туристов. Подробнее о его особенностях можно узнать на RUSSPASS, а также заказать экскурсию или пройти по одному из готовых маршрутов, куда включен «Зарядье».

Парк Галицкого в Краснодаре является излюбленным местом горожан и гостей города. Это еще и редкий пример частной инициативы в строительстве городских объектов. Территорию парка украшают музыкальный лабиринт, фонтаны, скалодром и несколько арт-объектов, а в амфитеатре проходят концерты, лекции и фотосессии.

Еще один интересный городской парк находится в Казани. Парк Тысячелетия был открыт к юбилею столицы Татарстана в 2005 году. Одной из его особенностей считается фонтан в виде казана, который поддерживают скульптуры мифических существ. От него по аллее можно выйти на одну из самых красивых набережных страны.

В специальную подборку на RUSSPASS вошли Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова на Елагином острове в Санкт-Петербурге, где раньше находилась резиденция императрицы Марии Федоровны и Национальный парк «Кисловодский». Последний хоть и не является типично городским парком, а его границы проходят от центра Кисловодска и уходят к юго-восточной оконечности города и далее на склоны Джинальского хребта, он также является визитной карточкой города-курорта.

С помощью сервиса путешественники могут не только узнать о городских парках, но и спланировать поездку. Для них доступна покупка билетов на самолет и поезд, а также бронирование отелей.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников