images/2022/March/8/museum7.jpg
Дом-музей Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге

RUSSPASS рассказал, как жили великие женщины России

08 марта 2022 10:11:17
Цифровой туристический сервис RUSSPASS сделал обзор домов-музеев Марины Цветаевой, Галины Улановой и других выдающихся женщин.
Вести Туризм

8 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Автор нового материала предлагает изучить семь квартир и домов знаменитостей, расположенных в российских городах.

Музей Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге располагается в квартире в Фонтанном доме, когда-то принадлежавшем графам Шереметевым. Здесь Анна Андреевна жила и работала с середины 1920-х до начала 1950-х годов. В квартире сохранена обстановка той эпохи и личные вещи жильцов, в том числе письменный стол Ахматовой.

Одна из самых ярких звезд русского балета, Галина Уланова, много лет прожила в Москве. В высотном доме на Котельнической набережной находится ее музей-квартира. В экспозиции представлены фотографии и вещи, рассказывающие о жизни и творчестве балерины. Кроме того, здесь представлены работы Александра Бенуа, Марка Шагала и Артура Фонвизина из ее личной коллекции.

О судьбе первой женщины-математика в России также рассказано в подборке RUSSPASS. Софья Ковалевская посвятила свою жизнь науке и даже стала первой в мире женщиной — профессором математики. Ее мемориальный музей-усадьба находится в деревне Полибино Псковской области. На сегодняшний день он является единственным в мире музеем, посвященным Ковалевской.

Накануне Международного женского дня цифровой туристический сервис RUSSPASS расскажет также о места, связанных с судьбой Любови Орловой, Валентины Терешковой, Марины Цветаевой и Надежды Дуровой.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников